广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 工作动态

自治区投资促进局组团参加第二十五届中国·兰州投资贸易洽谈会

2019-07-11 09:54     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

广西代表团团长、自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞(右二)向客商介绍广西展品

自治区投资促进局副局长韦国文(中)与参展商洽谈

第二十五届中国·兰州投资贸易洽谈会(简称“兰洽会”)于2019年7月4日至8日在甘肃省兰州市举办。应甘肃省人民政府邀请,经广西壮族自治区人民政府批准,广西壮族自治区投资促进局牵头组织了以自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞为团长的广西代表团一行77人参会。同时,我局在甘肃会展中心设置了广西馆,组织了广西10家企业参展,展出了坭兴陶、六堡茶、荔枝酒、桂林米粉、北海珍珠等广西名特产品,受到了参会客商的欢迎和好评。

7月4日,广西代表团团长、自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞亲自到广西馆看望广西参展商,向来馆参观的客人大力推介广西展品,并在广西馆迎接巡馆的全国政协副主席梁振英及中央部委领导。

参会期间,广西代表团出席了兰洽会欢迎会,参加了开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛、中国(甘肃)—东盟贸易投资政策推介会、“一带一路”陆海贸易新通道与国家核心物流(兰州)枢纽建设论坛等活动,并参观了展览,积极与参展的深圳希智电子有限公司等企业对接洽谈,开展投资促进活动。

本届兰洽会由商务部、国家市场监督管理总局、国务院台湾事务办公室、中华全国工商业联合会、中华全国归国华侨联合会、中国国际贸易促进委员会和甘肃省人民政府联合举办,以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“深化经贸合作,共建绿色丝路”为主题,重点围绕节能环保、清洁生产、清洁能源、循环农业、通道物流、数据信息、先进制造、中医中药等十大绿色生态产业,举办论坛峰会、投资贸易促进和展览展销等经贸活动,进一步促进“一带一路”沿线国家和地区、国内东中西部地区间的经贸交流、项目合作。

文/杨道远    图/吴庆普

相关链接