广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 工作动态

自治区投资促进局深入重点园区、企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动

2019-07-09 15:21     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

                                                                              调研组走访柳州美桥汽车传动系统有限公司

 

调研组实地考察钦州华为数字小镇总部基地

根据自治区投资促进局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中调研的要求,由局领导带队组成调研组围绕解决“四多四少”实质性问题和党建工作上存在的突出问题开展专题调研,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。
    7月4日—5日,自治区投资促进局副局长郑娟率调研组就外资和总部经济招商工作赴柳州高新技术产业开发区、中国—马来西亚钦州产业园区、钦州市钦北区皇马工业园区开展调研,先后走访了柳州美桥汽车传动系统有限公司、广西鑫德利科技股份有限公司、广西恒源智能电动汽车有限公司,实地考察钦州华为数字小镇总部基地。
    调研组通过到园区、企业实地走访、座谈交流,“面对面”宣传广西投资招商优惠政策和利用外资政策文件措施,让企业了解掌握政策红利,主动走访了解园区发展总部经济以及外资企业生产经营中存在的困难,共同探讨企业转型升级的重难点问题,鼓励积极开展基金招商、园区招商、以商招商。
    在钦州华为数字小镇总部基地,调研组了解了基地的发展状况,该基地大力发展新一代信息技术产业,充分发挥华为品牌优势,积极引入信息软件、智能终端、电子商务等大数据应用企业,旨在打造特色鲜明、优势突出的国际化数字小镇,可以极大促进总部经济发展。
    下一步,自治区投资促进局将继续紧扣服务全区经济建设、推进全区产业结构转型升级、实现全区经济高质量发展的初心,勇于担当使命,进一步推动广西总部经济发展,加快利用外资扩量提质。

图文/黄浩

相关链接