广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 工作动态

杨春庭局长率队赴浙江精准招商

2019-07-05 17:43     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

7月4日-5日,广西壮族自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭率小分队赴浙江省开展健康产业和新材料产业精准招商。杨春庭一行拜会了浙江省政协原副主席、浙江企业联合会、企业家协会、工业经济联合会张蔚文会长以及浙江友诚控股集团徐有忠董事长,就合作发展健康产业和新材料产业进行了交流洽谈。

杨春庭介绍了广西发展健康产业及生物基新材料产业的物流优势、资源优势、政策优势、区位优势、产业基础以及辐射粤港澳大湾区、西南地区及东盟的巨大市场前景。国家赋予了广西发展“三大定位”的新使命,广西正主动加快融入粤港澳大湾区,积极建设西部陆海新通道和面向东盟的金融开放门户,努力为国内外投资者提供一流的营商环境。广西拥有占绝对优势的生物基原材料资源、全覆盖的开放发展政策、齐全的产业配套基础、优美的自然生态环境,完全有条件打造千亿元规模的新材料产业。现在到广西投资发展健康产业和生物基新材料产业是最佳的时机,欢迎浙江友诚控股集团到广西投资发展,广西投资促进局将全力做好服务。

张蔚文会长十分看好广西的发展前景,认为广西近年来投资环境得到极大改善,自治区党委、政府坚持开放、发展的思路清晰,措施得力,加上产业发展的各种要素齐全,优势明显,浙江企业应该抓住发展的好机会,把产业做大,把企业做强。

通过交流,徐有忠董事长对广西的发展优势、发展思路有了更全面、深入的了解。他表示,广西有很好的产业气候,友诚集团将以企业的真心与担当,积极拓展与广西的产业合作,把广西作为浙江之外的首选投资目的地,近期将派出工作团队赴广西考察对接。

图文/黎明

 

相关链接