广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 工作动态

玉林市投资项目审批“远程申办”率先在广西开通运行

2019-07-03 08:55     来源:玉林新闻网
【字体: 打印

玉林新闻网讯(记者 陈立萍)7月2日上午,玉林市政务服务“远程申办” 率先在全区开通运行,龙潭产业园伟业水厂续建工程改造完善工程项目、利用工业固废制新型建材项目(陶粒)、红土镍矿湿法冶炼废渣稳定化及资源化项目(塑性混凝土)三个项目业主代表通过政务服务“远程申办”服务终端,对可研批复、报批项目环评等事项进行预审并远程办理。玉林市政务服务“远程申办”系统采用全球领先的V2V视联网协议,结合政务一体化平台,实现高清实时的“面对面”沟通,远程组建项目审批“圆桌”会议,实现网上代办、多级联动处理。

玉林市政务服务中心“远程申办”服务终端系统目前已接入玉林市龙潭产业园、玉柴工业园。即日起,龙潭产业园、玉柴工业园等园区项目可远程办理可行性研究报告审批、建设项目环境影响评价文件审批、建筑工程施工许可证核发等政务服务事项,减少园区企业跑腿次数,降低办事成本。在市政务服务中心投资项目审批远程申办现场,市大数据发展和政务服务局局长蒋祥宋召集市住建局、发改委、自然资源局、生态环境局等窗口首席代表,利用远程申办设备召开龙潭产业园相关项目的“圆桌”会议,与龙潭产业园的项目业主通过视频会议,直接沟通,答疑解难,并通过视频对业主递交的材料进行预审,完成园区事项的“不见面”申报和办理。

据介绍,该“远程申办”服务终端还整合了身份证认证、人脸识别、纸质材料扫描等功能,且可在远程办事时提供一对一的视频在线导办服务。市大数据发展和政务服务局局长蒋祥宋表示,目前玉林市政务服务“远程申办”可通过网上收件、预约送件、网上预审等模式,避免企业和群众“多次跑”,实现“园区的事园区办,园区办事不出园区”。今后玉林市投资项目审批“远程申办”服务终端还将延伸铺设至健康产业园、中滔产业园,甚至是广州、深圳等玉商集中地,进一步推动服务事项跨地区、跨层级、跨部门协同办理,进一步优化营商环境,服务玉林市经济社会发展。

来源:玉林新闻网

相关链接