广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 工作动态

自治区投资促进局党组书记、局长杨春庭参加机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

2019-06-18 15:29     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

根据自治区投资促进局党组《关于在全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》部署要求,2019年6月12日、13日,自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭分别参加投资三处党支部、人事处机关党委党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨会。

在投资三处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会上,杨春庭首先肯定了投资三处党支部在学习贯彻落实中央、自治区和局党组“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神上行动迅速、准备充分,大家谈体会、讲感受、明方向,成效明显。杨春庭要求全体党员同志要结合实际、立足岗位,真学真悟真懂,切实学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

在人事处机关党委党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会上,杨春庭和支部党员集体观看了纪录片《红色传奇》,感受真实历史事件、体会真实人物情感,体悟革命先辈为了实现共产主义伟大梦想,不惧流血牺牲的伟大情怀。党支部每位党员同志踊跃发言,结合各自工作岗位,讲学习、谈感悟、思对策,纷纷表示要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

杨春庭还结合自己所学所思所悟,与两个支部的党员分享了自己的学习体会。他从1921年党的诞生、党的曲折发展历程,从一大批优秀共产党人为了革命的理想信仰不怕牺牲、顽强奋斗,历经98年的拼搏发展,把一个贫穷落后的国家,带领全国人民实现民族独立、国家富强、人民幸福的美丽中国,就是这些共产党人矢志不渝地坚守初心。时过境迁、使命未改、初心依旧。面对新情况、新挑战、新机遇,杨春庭要求全局党员同志特别是党员领导干部要对标对表高质量发展要求,围绕“强龙头、补链条、聚集群、抓创新、创品牌、拓市场”,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,更加自觉地为加快建设繁荣富裕、开放创新、团结和谐、美丽幸福的壮美广西而努力奋斗。

 

文/昌泰寿 韩鹏 图/李有姣

相关链接