广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 工作动态

自治区投资促进局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-06-11 10:23     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

6月10日上午,广西壮族自治区投资促进局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭作动员讲话。自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长罗建文出席会议并讲话。

杨春庭指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,正当其时、影响深远、意义重大。这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。

杨春庭围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育必须搞清楚的三个问题:为什么要开展主题教育、如何理解和把握主题教育的总要求、怎样开展好主题教育作动员部署讲话。一要认真学习贯彻中央和自治区会议重要精神,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大现实意义,切实增强开展主题教育活动的紧迫意识、责任意识和参与意识。二要深刻领悟12字“总要求”的内涵实质,准确把握新时期投资促进工作的目标方向。三要牢牢把握主题教育根本任务和五个重点目标,大力推进主题教育活动向深向实开展。杨春庭最后强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,全体干部职工必须高度重视,各党支部要以强烈的责任感、紧迫感,把开展主题教育作为一项重大政治任务来抓,确保认识到位、组织到位、落实到位。

罗建文对开展好主题教育提出指导意见:一要深刻认识主题教育的重要意义,确保党员干部参与的高度自觉。二要始终聚焦主题教育的根本任务,确保各项工作的方向正确。三要坚决贯彻落实主题教育的总要求,确保各项工作的主题鲜明。四要紧紧围绕主题教育的五个目标,确保各项工作的针对性。五要把握好主题教育的四个“贯穿始终”要求,确保各项工作的连贯性。六要在主题教育中力戒形式主义,确保各项工作的实效性。

会议由自治区投资促进局副局长、机关党委书记路万青主持,局领导班子成员和全体党员干部职工参加会议。自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组成员出席会议。

文/韩鹏  图/李有姣

 

 

相关链接