广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 工作动态

自治区投资促进局组织广西代表团赴重庆参加第二届“西洽会”

2019-05-21 16:02     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

                           第二届“西洽会”开幕式现场

重庆、广西、贵州、甘肃、青海、新疆、云南、宁夏、陕西9省区合作共建“陆海新通道”签约仪式现场

第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)于2019年5月16日-19日在重庆举行。自治区投资促进局牵头组织各市参会人员约40人,组成广西代表团参加本届西洽会,主动对接参展企业,联系走访重点目标企业,洽谈投资合作业务。

本届“西洽会”以“开放新时代·发展新作为”为主题,通过展览、论坛、签约等活动,搭建招商引资、交流合作、对外开放的平台。期间,广西代表团参加了开幕式和内陆开放高峰会。开幕式上,自治区人民政府副秘书长李盛代表广西与重庆、贵州、甘肃、青海、新疆、云南、宁夏、陕西共同签署合作共建国际陆海贸易新通道协议。该项协议的签署,标志着陕西正式加入现有的国际陆海贸易新通道共建合作机制,通道“朋友圈”扩大到西部9省区市。

本届“西洽会”共有来自95个国家和地区的约4000家企业(机构)参展参会。展馆展览总面积约11万平方米,分设魅力西部合作展区、国际合作展区等8大主题展。50多场内容丰富、形式多样的投资贸易和文化交流活动轮番展开。           

(图 /昌泰寿  文/昌泰寿)

相关链接