广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 工作动态

自治区投资促进局组织召开自治区招商引资项目代办服务联络员会议

2019-04-17 10:13     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

广西投资促进局副巡视员梁艺(左一)在自治区招商引资项目代办服务工作联络员会议上讲话

自治区发改委、大数据发展局等近40个区直职能部门和广西电网等公共服务企业代表负责人参加会议

4月16日,为顺利推进自治区招商引资项目代办服务工作,进一步优化我区营商环境,自治区投资促进局组织召开自治区招商引资项目代办行政审批(核准、备案)及公共服务工作联络员会议。

会议宣传介绍了自治区招商引资项目代办服务工作机制及代办服务工作暂行办法,研究讨论自治区招商引资项目代办服务流程。

会议强调,当前我区经济形势总体平稳,但稳中仍有忧,经济下行压力依然存在,迫切需要良好的营商环境为企业“松绑”、为市场“腾位”。开展招商引资项目代办工作,是改善投资环境,创新完善社会管理和服务体系,建设服务型政府的重要举措。通过政府自身机制创新,整合行政资源,提高办事效率,让外来投资企业少跑路,为外来投资者到我区投资发展提供更加便捷的服务。自治区党委、自治人民政府对代办工作高度重视,出台的有关文件明确对招商引资项目代办服务提出了要求。为此,自治区投资促进委员会出台了《广西招商引资项目代办服务工作机制》和《广西招商引资项目代办服务工作暂行办法》,将代办服务纳入规范化、制度化、标准化轨道。各部门要按照党委政府的要求,提高认识,以企业需求为导向,增强服务意识、提升服务能力,不断简化优化办事流程,提高行政审批和政务服务效率,扎实推进自治区层面的项目代办服务工作。

会议由自治区投资促进局副巡视员梁艺主持召开,自治区发改委、大数据发展局等近40个区直职能部门和广西电网等公共服务企业代表负责人参加会议。

 

(图、文/张云蕴)

相关链接