广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 工作动态

韦国文率队赴川渝开展重点目标企业对接活动

2019-04-10 09:58     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

考察通威集团有限公司总部

与中国西部现代农业投资集团座谈交流

与重庆润系国际集团座谈交流

为深入贯彻落实自治区党委、自治区人民政府的决策部署,抓住西部陆海新通道机遇,开展产业大招商攻坚突破年活动,大力开展第三产业精准招商,2019年3月25—31日,自治区投资促进局副局长韦国文率队赴四川、重庆开展目标企业精准对接。

这次活动主要对接了四川通威股份有限公司、中国西部现代农业投资集团、四川新希望现代农业旅游发展有限公司、重庆润系国际集团、重庆金果源商贸有限公司、重庆猪八戒网络有限公司、重庆太古集团有限公司、重庆忽米网络科技有限公司(宗申集团)、中新南向通道(重庆)物流发展有限公司等20余家中国500强、行业龙头企业。

通过上门拜访、座谈交流等方式,促成了四川通威股份有限公司拟加大广西投资;重庆金果源商贸有限公司意向在防城港市建设进口水果加工销售基地;重庆润系国际集团计划把中西部地区的保税物流中心和防城港保税中心链接起来,打造冷链的集散交易新通道;重庆太古集团有限公司意向到广西建设为政府、中小企业提供资金支持的融信平台和在广西打造以房地产为主的文旅小镇、重庆猪八戒网络有限公司意向在广西布局“1+1+3+30”模式等成效。

活动期间,韦国文一行还拜访了重庆市口岸和物流办、重庆市中新示范项目管理局、四川现代物流协会、重庆市物流与供应链协会、重庆国际货运代理协会 、重庆广西商会 、重庆市民营企业协会、正和岛重庆岛邻机构 、四川广西商会、四川现代物流协会、川商总会等10余家商协会机构。

防城港、钦州市投资促进部门负责人参加相关对接活动。

(文/蒋为玉、庞金海  图/庞金海)

相关链接