广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 工作动态

韦国文率队赴上海开展重点目标企业对接(二)

2019-03-15 16:24     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

第一招商工作组拜访对接上海工业投资(集团)有限公司

第一招商工作组与上海麦金地集团进行工作交流

第一招商工作组与上海易巴汽车动力系统有限公司高层进行工作对接

3月9日—12日,根据自治区投资促进局重点目标企业对接工作的统一部署和安排,韦国文副局长率第一招商工作组赴上海登门拜访对接了上海工业投资(集团)有限公司、普洛斯、中仿智能科技(上海)股份有限公司、上海麦金地集团、上海易巴汽车动力系统有限公司、中国金融信息中心等重点目标企业和机构。

韦国文副局长一行与上海工业投资(集团)有限公司董事长、总裁邱平,投资研究部总经理孙光伟,投资总监时光和中国工业设计(上海)研究院股份有限公司董事长李云虎,以及中仿智能科技(上海)股份有限公司董事长梁琳等高层进行了对接。邱平董事长、梁琳董事长分别介绍了公司的基本情况及主要产业板块。韦国文副局长希望上海工业投资(集团)有限公司能借助各自平台优势,在加强广西工业转型升级,协助广西优秀企业融资,桂沪两地产业园区的投资互动等方面进行合作达成共识,并邀请邱平董事长等企业高层及公司下属企业到广西开展投资合作考察。韦国文副局长请中仿智能关注广西的军民融合、科普等领域的发展,进一步拓展公司的业务投资范围。

在普洛斯(上海)总部,韦国文副局长一行与普洛斯资产服务运营平台业务拓展副总监尹霞、高级业务拓展经理董其宁进行了座谈交流。普洛斯是中国最大的现代产业园的提供商和服务商,也是中国市场最早启动智慧物流及相关产业生态系统的打造者和促进者。普洛斯及旗下品牌环普,在39个战略性的区域市场投资、开发并管理着280个物流园、工业园及科创园,物业总面积达3,500万平方米。尹霞副总监简要介绍了普洛斯中国的物流、环普、金融、产业园区等主要产业板块。双方就下一步在广西的投资规划、建立常态化联系进行了交流探讨。

在上海麦金地集团,韦国文副局长一行考察了麦金地集团总部,并与孔德顺总经理进行了工作座谈。双方就麦金地供应链体系项目进行了深入探讨,2019年麦金地公司将在全国300个县布局市场、加工、配送等供应链体系,计划在广西选10个县建立市场、加工、配送等供应链体系。

在上海易巴汽车动力系统有限公司,韦国文副局长一行体验了无人驾驶汽车,并与公司总经理李付相等企业高层进行了座谈交流。李付相总经理明确表示,将在广西选址建立中国智能制造、无人驾驶国际研发中心,国内顶级商用车智能驾驶与新能源汽车系统的研发,以及配套设施等投资意向,希望广西能在产业、配套、基金方面给与支持。韦国文副局长就该公司提出的意见作了回应,期望公司方面尽快拿出方案与自治区工业和信息化厅等部门进行深入对接,促成项目落地。

在中国金融信息中心,韦国文副局长一行与总裁助理陈颢就建立紧密的合作关系、协助在上海开展各类投资促进活动提供支持、设立代表处、帮助推介宣传广西等事宜进行了深入对接。

期间,第一招商工作组还与上海广西商会、上海广东商会、北京国诚汇金资本管理有限公司就相关投资合作进行了对接。

自治区投资促进局投资促进二处、三处、经济协作处相关负责人一同参加上述有关活动。

 

(文/金  红、仇兴华  图/庄绍强)

相关链接