广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 工作动态

韦国文率队赴上海开展重点目标企业对接

2019-03-13 11:50     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

第一招商工作组到宇培集团考察对接

第一招商工作组与中通快递公司集团资产管理中心副总裁赵伟等高层进行工作对接

第一招商工作组与印度工业联合会上海办事处首席代表马德武进行工作会谈

第一招商工作组与复星国药(上海)企业管理有限公司董事总裁林林进行工作对接

3月6日—8日,根据自治区投资促进局重点目标企业对接工作的统一部署和安排,韦国文副局长率第一招商工作组赴上海登门拜访对接了宇培(集团)公司、中通快递股份有限公司集团、复星国药(上海)企业管理有限公司、印度工业联合会上海代表处等重点目标企业和机构。

在上海宇培(集团)有限公司,韦国文一行与该公司控股的中国物流资产执行董事、首席运营官吴国林,中国物流资产副总裁、董事会秘书处秘书长郑正富,中国物流资产区域总监王成江等高层进行了会谈。该公司高层希望宇培集团在南宁经开区投资电商冷链产业园项目在双方的共同努力下加快推进进度。同时,公司提出拟在广西其他区域再建一个仓储物流配送项目,拓展在广西的投资区域。公司的供应链板块2019年计划在沿海布局冷链物流项目,韦国文介绍了广西在供应链板块布局规划,并力邀公司高层到北海、防城港考察选址。

在中通快递股份有限公司集团,韦国文一行与中通快递集团资产管理中心副总裁赵伟、资产管理中心副总裁助理余宙等高层进行了会谈,并实地考察了中通快递集团总部及华南转运中心。双方就中通柳州物流园项目、与中新国际物流园的合作进行了沟通。公司提出要以南宁为支点,立足广西,建设辐射面向东盟国家的智能科技快递产业园,希望自治区投资促进局能在项目选址等方面给与支持。

印度工业联合会(CII)是一个非政府、非盈利,由工业界自行引导和管理的组织,在印度的经济发展过程中起着主导性的作用。会谈中,韦国文简要介绍了广西经济社会特别是外商投资企业发展情况,希望双方通过建立常态化联络渠道,借助各自优势资源,进一步加强信息互通和资源共享,助力提升广西利用外资水平。CII上海代表处首席代表马德武感谢广西投资促进局的专程拜访,他表示CII将根据实际需求广泛动员会员企业前往广西开展投资合作。

在复星国药(上海)企业管理有限公司,韦国文一行与该公司董事总裁林林、总经理张波等高管进行了座谈交流。在座谈交流中,林林总裁简要介绍了复星集团的主营板块,双方就共同努力推进落实进驻南宁中新国际物流园和重点产业项目建设发展方面,以及下一步与广西投资促进局的合作交换了意见和建议。

期间,第一招商工作组还积极与紫光融信金融租赁大健康金融事业部董事总经理张磊、标准基金(中国)集团有限公司总经理吴增明、上海新黄浦置业股份有限公司副董事长陆却非就相关投资合作进行了对接。

自治区投资促进局有关业务处室同志参加上述活动。

 

(文/金  红  仇兴华  图/庄绍强)

相关链接