页面
配色
辅助线
重置
广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 驻点招商新闻

推动优势跨境产业合作,打造面向东盟产业合作平台

2023-07-11 10:10     来源:钦州市投资促进局
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月6日至8日,钦州市人民政府副市长徐科峰带队到大湾区开展招商活动,联合华为技术有限公司举办中国—东盟跨境产业合作区钦州片区招商恳谈会,拜访一批驻点招商洽谈的重点项目并看望慰问大湾区驻点招商工作队队员。

召开中国—东盟跨境产业合作区钦州片区招商恳谈会

在深圳市,钦州市联合华为技术有限公司举办中国—东盟跨境产业合作区钦州片区招商恳谈会,市投资促进局作投资项目推介,和华为生态合作伙伴等与会企业家代表就意向项目进行深入交流。

为推进驻点招商在谈项目变成签约项目,徐科峰先后拜访深圳市上欧新材料有限公司、华润环保科技有限公司、深圳朝气投资集团有限公司、力嘉国际集团,并与企业负责人进行座谈交流,进一步坚定了企业投资钦州的信心。徐科峰希望双方充分发挥钦州在西部陆海新通道、中国—东盟产业合作区钦州片区的政策、区位优势,在产业链、产业集群上深化务实合作,促进双方互利共赢。

慰问驻点招商干部

在东莞市,徐科峰分别听取钦州市驻点大湾区各驻点工作队长的情况汇报,与每位队员谈心谈话,了解驻点队员在工作上、生活上的困难,亲切慰问驻点招商队员。徐科峰充分肯定了大湾区常态化驻点招商工作队启动以来取得的重要成绩,对下半年驻点招商工作提出具体要求。

一要强化党建引领。坚持全市驻点招商“一盘棋”思想,切实加强对驻点招商工作的组织领导,充分发挥“一名党员一面旗”的先锋模范作用,让党员干部在驻点招商工作中锤炼党性、升华提高,让驻点招商的每一名党员都成为党的健康细胞、每个支部都成为党的坚强堡垒;二要紧盯目标任务。积极对接目标企业,各驻点队伍结合工作实际,梳理一批在谈重点项目,每月策划一次活动推动“一把手”招商,确保完成自治区和钦州市下达的驻点招商目标任务。三要围绕产业链开展招商。要把重点产业链招商作为高质量发展的突破口,精准分析产业链基础,制定产业链招商地图,突岀建链补链延链强链,紧盯标杆性企业和引擎性项目,重点抓好新能源材料、海工装备、电子信息、食品加工等重点产业谋划及洽谈。四要推动跨境产业合作。要深刻把握产业跨境转移新趋势,立足保障国家产业链供应链安全,主动服务融入新发展格局,重点针对国内外产业链关键环节、关键企业,制定招商计划,推动跨境产业合作,助力打造面向东盟的承接国内外产业合作平台。五要加强典型宣传。坚持目标导向、成果导向,围绕目标任务、双招双引、“一把手”招商等情况强化宣传报道,重点宣传驻点招商典型案例、典型做法、成果成效等,进一步营造争先创优的浓厚氛围。各驻点要积极报送驻点招商创新做法、成效亮点及对策建议。

文件下载:

关联文件: