广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

谋划5G产业布局 拥抱数字智慧医疗 ——成都中创五联科技有限公司意向布局广西

2020-06-07 22:30     来源:广西壮族自治区投资促进局     作者:黎经路 黄涛
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月16日,成都中创五联科技有限公司董事局主席刘洪燕一行,携医学影像三维可视化技术、VR/AR技术、AI人工智能技术、医学大数据分析技术及5G技术等多源融合的顶尖数字化精准医疗技术项目到访我局,就与广西开展数字智慧医疗领域合作进行交流沟通。

自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭对成都中创五联科技有限公司积极响应广西开展“民企入桂”活动的号召,到访广西、寻求合作表示欢迎。

杨春庭局长表示,在全球疫情的大背景环境下,国家更加重视对社会卫生医疗保障体系的建设,当前广西的卫生医疗体系总体低于全国平均水平,更加迫切需要数字化智慧医疗的支持提升。非常欢迎中创五联到广西投资合作,也希望企业针对数字智慧医疗项目与有关行业主管部门加强对接沟通,多方形成共识、达成合作,帮助广西在医疗保障、医疗技术等方面进行全新提升。自治区投资促进局将积极为企业提供帮助,推动项目洽谈对接并达成合作,为企业提供最优质服务、最有力支持,助推企业在广西布局。

成都中创五联科技有限公司董事局主席刘洪燕表示,广西作为中国与东盟的门户,健康医疗市场需求庞大,且广西重视发展大健康产业,鼓励促进“互联网+医疗健康”的发展,市场潜力巨大。再加上防城港国际医学开放试验区的建设,更加看好广西,希望能推动与广西在数字智慧医疗领域开展投资合作,为“建设壮美广西,共源复兴梦想”贡献力量。

据悉,成都中创五联科技有限公司是一家在数字化医学医疗产业处于领先地位、国内唯一拥有多模态医学影像复原融合配准技术与三维可视化AR复原导航核心技术的高新技术企业,其产品及服务都拥有明显技术优势,正好可以填补广西在数字智慧医疗领域的短板,实现优势互补、合作共赢。

自治区投资促进局副局长陶德文,投资一处、二处主要负责人陪同会见。

 延伸阅读

成都中创五联科技有限公司是一家将医学影像三维可视化技术、VR/AR技术、AI人工智能技术、医学大数据分析技术及5G技术等多学科技术进行多源融合的数字智慧医疗企业。其中最核心的多模态医学影像复原融合配准技术与三维可视化AR复原导航技术是迄今为止全球范围内除美国哈佛大学与斯坦福大学联合实验室SPL(Surgical Planning Laboratory)以外,唯一拥有该项技术的全球顶尖数字化精准诊疗企业。

公司拥有顶级的离线渲染和实时渲染图像处理技术、 三维重建技术、VR技术等,采用世界级最先进的Unreal Engine 4引擎,打造出高质量、易使用、易交互的医学级数字化产品,针对医学教育、临床应用、大众科普与健康等领域开启全新的应用与交互模式,并通过医学大数据与云信息平台相配合,实现全国性的医学医疗资源共享、信息沟通与实时互动。


文件下载:

关联文件: