广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 产业大招商

郑娟副局长率队赴深圳参加对接粤港澳大湾区推动北钦防一体化招商引资推介会并拜访知名企业和机构

2019-09-04 10:42     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

 

为深入对接粤港澳大湾区,积极创新投资促进模式,扎实推进产业大招商工作, 8月26—28日,广西投资促进局副局长郑娟率队赴深圳市参加对接粤港澳大湾区推动北钦防一体化招商引资推介会,并分别与深圳市创新产业融合促进会、清科集团、前海深港基金小镇、深圳市同心俱乐部等知名园区和机构进行座谈交流,通过营商环境推介、实地考察、深入洽谈,赴深精准对接活动取得务实成效。

8月26日下午,郑娟率队与深圳市创新产业融合促进会进行了工作座谈,双方就“深化委托招商模式、提高投资促进工作成效”等问题进行了深入的交流。郑娟表示,深圳市创新产业融合促进会近年来为广西投资促进工作做了大量工作,双方应加强沟通合作,通过加强委托招商等共同构建全球招商网络,助力广西经济快速发展。贺州市人民政府副市长覃志东、深圳市创新产业融合促进会会长陈松介绍了精准引进高质量产业招商项目情况,以及推动贺州市开放东融的做法和成效,希望自治区在股权招商、融资担保等方面出台支持政策。双方经协商就充分发挥深圳市创新产业融合促进会的作用、服务全区产业大招商工作达成广泛共识。创投基金等资金支持对创新企业培育和地方创新发展都具有重要意义。

8月27日上午,郑娟一行拜访了清科集团深圳办事处,与清科集团华南区首席代表、清科研究中心总监等公司高层领导进行座谈交流。清科集团是国内领先的创业与投资综合服务平台及知名投资机构,其发布的投资机构排名与报告已经成为中国投资行业的业绩晴雨表与国内VC/PE机构募资、投资的权威参考,旗下清科空间作为投资机构及企业落地区域市场的一站式服务平台,先后落地南京、宁波、西安等城市。在座谈交流中,通过清科私募通大数据分析显示,广西在股权投资方面还有很大空间,特别是专业平台建设(基金小镇、创投小镇等金融类特色园区)方面仍属空白。双方就基金等股权招商、专业平台建设、高端专业论坛合作等方面进行了深入探讨,就专业化委托招商达成共识,将共同致力于推动广西投资行业发展。

8月27日下午,郑娟一行前往前海深港基金小镇进行实地考察与座谈交流。郑娟表示将借鉴前海深港基金小镇的成功经验和专业化招商模式,深化与粤港澳大湾区在专业招商领域的合作。

8月28日上午,郑娟参加对接粤港澳大湾区推动北钦防一体化招商引资推介会,就广西营商环境作专题推介并见证项目签约。随后郑娟一行前往深圳市同心俱乐部进行座谈。深圳市同心俱乐部是由在深投资的全国政协委员和全国人大代表发起成立的社团。同心俱乐部151名成员中,共有148家总部企业、85家上市公司,涵盖IT与高新技术、金融投资、医药健康、新能源等20多个行业。目前同心俱乐部成员旗下企业已有比亚迪、信义、三诺、研祥等十几家知名企业在广西投资。

座谈交流中,郑娟感谢同心俱乐部对广西投资促进工作的支持。双方表示将加强工作联系,充分发挥各自优势,适时开展企业投资考察、项目洽谈等活动,为深化广西与粤港澳大湾区合作共同努力。

自治区投资促进局有关业务处室负责人陪同参加了上述拜访活动。

 

图文/庄绍强

文件下载:

关联文件: