广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 投资广西 > 专题活动

中越企业广西投资合作恳谈会在南宁举行

2018-11-01 00:00     来源:广西投资促进网
【字体: 打印

10月29日上午,中越企业广西投资合作恳谈会在南宁举行。该恳谈会由广西壮族自治区投资促进局支持,新加坡大华银行旗下大华创业投资管理私人有限公司(以下简称大华创业投资)主办,大华创业投资与国开金融、广西投资集团、法国凯辉投资共同发起成立的广西南向通道股权投资管理有限公司承办。会上,自治区投资促进局副局长郑娟致辞,大华创业投资董事总经理/总裁、UOB(上海)董事长谢建伟介绍会议筹备及越南参会企业情况,天龙集团董事长古家寿作为越南参会企业代表作了发言。

郑娟在致辞中说,中越是山水相连的友好邻邦,中越两国边境贸易稳健发展,中越跨境经济合作区建设也正在稳步推进。她强调,在中国全面开放新格局中,广西正展现出独特的魅力和优势,广西是新时代中国对外开放的重要门户、企业“走出去”投资创业的合作平台、开放包容宜居乐业的投资热土,广西口岸开放和通关便利化也位于全国前列。她表示,诚挚欢迎越南等各国企业家多到广西参观考察、探寻商机、投资兴业,不断凝聚合作共识,拓宽合作领域,实现共赢发展。

谢建伟指出,举办此次恳谈会,旨在搭建一个促进中越企业家之间的交流与合作平台,积极推进广西与东盟之间的经贸往来,帮助企业走出国门,寻找新的市场机会。同时,引荐成熟的越南等东盟企业在国内寻找商机。他表示,希望通过基金的支持和牵线搭桥,进一步稳固多方合作,为广西和东盟地区创造双赢商机。

会上,聚焦产业项目、投资合作等主题,国内企业与越南到访参会企业进行面对面互动交流和对接洽谈,气氛融洽热烈,取得务实成效。越南天龙集团、达越控股集团、宏都医疗集团等企业,分别与广西禅方药业有限公司等国内多家企业洽谈达成多项投资合作意向,双方建立意向项目深入对接洽谈渠道。

此次恳谈会,广西投资集团、国家开发银行广西分行、大华银行(中国)有限公司深圳分行有关负责人,以及天龙集团、绿饲有限公司、宏都医疗集团/一康集团、达越控股集团、高泰和高泰商品、越澳钢铁集团、百科太阳能集团、Dcorp R-Keeper(UCS)、瑞南集团、金何越集团(KHV)等10多家越南当地知名企业,以及安徽恒泰集团、北京盛世骄阳文化传播、深圳双赢伟业科技、厦门建发金属等50多家国内和广西企业负责人共80多人参加。

中越企业广西投资合作恳谈会在南宁举行

↑中越企业广西投资合作恳谈会现场

 中越企业广西投资合作恳谈会在南宁举行

↑中越企业家现场洽谈

相关链接