广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
登录邮箱| 简体版|繁体版 |
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 今日头条

牢记重托!鹿心社书记到自治区投资促进局调研 激励全区招商同志勇担使命

2020-08-24 18:25     来源:广西壮族自治区投资促进局     作者:政策研究处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月20日上午,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在百忙中莅临自治区投资促进局,调研指导“三企入桂”和稳外资工作。

鹿心社指出:我们从去年下半年开始部署“三企入桂”工作,取得显著成效,各方面给予高度评价,正在并将持续推动我区高质量发展。自治区投资促进局作为自治区“三企入桂”工作总指挥部办公室,解放思想、开拓进取,做出艰辛努力和积极贡献,我代表自治区党委向投资促进局全体干部职工并通过你们向全区投资促进工作系统的同志们表示衷心的问候!

鹿心社强调,“三企入桂”工作是根据广西实际,特别是针对补短板、固优势、强弱项谋划的。开始实施就遇到了前所未有的新冠肺炎疫情冲击,大家创新工作、克服困难,取得了明显成效,在统筹疫情防控和经济社会发展,落实“六保”“六稳”中发挥了重要作用,对我区扩大开放合作,更好地参与国内循环为主,国际国内互促的双循环发展格局也具有重大而深远的意义,这项工作要持续抓下去。

杨春庭在工作汇报时表示,心社书记亲临调研指导,是自治区投资促进局成立以来具有里程碑意义的一天。我们倍感振奋、深受鼓舞,又深感责任重大、使命光荣!

年初以来,我们积极发挥“三企入桂”总指挥部办公室的职能,勇担重任、敢为人先,在危机中体现新担当、在变局中实现新突破。率先在全国省级层面出台稳外资激励办法,创新不见面招商模式,突出功能定位抓好中国(广西)自由贸易试验区招商,紧盯“北上广”三大外企和外资机构驻华总部开展外资招商,布局全球化招商网络扩大精准招商渠道。在新冠肺炎疫情严重冲击下,全区新签“三企入桂”合作项目总投资超过2万亿元,前7个月实际利用外资6.75亿美元,同比增长17.4%,增幅名列全国前列。下一步我们将深入学习贯彻心社书记指示精神,以更大力度抓好稳外资和“三企入桂”工作,在国内国际双循环发展新格局中抢抓新机遇、展现新作为。

调研期间,鹿心社书记一行观看了自治区投资促进局“三企入桂”、稳外资成果展示和招商引资大数据系统操作演示,并给予肯定。自治区党委常委、秘书长黄伟京、自治区副主席周红波、刘宏武一同调研。自治区商务厅负责人陪同调研。


文件下载:

关联文件: