广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
登录邮箱| 简体版|繁体版 |
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 今日头条

自治区副主席刘宏武到自治区投资促进局考察调研

2020-07-15 21:55     来源:广西壮族自治区投资促进局网站     作者:郭新顺  王惠
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,在自治区领导的高度重视和亲自推动下,我局一手抓疫情防控,一手抓招商引资,创新开展“不见面”招商工作,全力推进“三企入桂”活动有序开展。据统计,上半年,全区共签订“三企入桂”招商合同项目1189个,项目总投资17083.76亿元。其中,开工项目438个,总投资2293.59亿元,在谈项目3398个,总投资46751.92亿元,“三企入桂”取得务实成效。预计上半年全区累计完成区外境内招商引资到位资金4700亿元,同比增长5%左右,完成全年目标任务约52%,为我区产业转型升级集聚了强大动力。

自治区副主席刘宏武考察调研

7月15日下午,自治区副主席刘宏武到自治区投资促进局考察调研,并主持召开调研座谈会。刘宏武分管投资促进工作后,第一时间就到投资促进局开展专题调研。在观看“三企入桂”成果、招商引资大数据平台展示,听取工作汇报后,刘宏武对全区投资促进工作取得的成绩给予了充分肯定。

自治区副主席刘宏武

刘宏武表示,在以前的工作中,和投资促进局有着紧密的联系。经济发展靠产业和项目,引进项目投资促进工作功不可没。今年上半年以来,自治区投资促进局立足职能使命,锐意进取、奋发有为,在形势严峻、抓手不多的情况下,“三企入桂”取得了突破成效。

自治区副主席刘宏武考察调研

刘宏武强调,投资促进局和发展改革委都是抓项目抓投资的主要部门,两家长期保持密切合作,今后要在引进项目、推动落地上加强沟通联系。下步投资促进工作要紧紧围绕自治区党委、政府的中心工作,聚焦西部陆海新通道、中国—东盟信息港、自贸试验区和百色、东兴、凭祥重点开放开发试验区等重点平台,创新思路、集聚用力,确保招商引资质量效益。一要明确发展目标,围绕目标不懈努力。二要加强研究分析,探讨推行首问制。三要加强稳企工作,深化以商招商。四要强化大数据系统建设,与“三企入桂”各指挥部实现数据信息互通。五要加强自身建设,充分发挥自治区投资促进委员会办公室职能作用。

 自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭

    自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭汇报近年来全区投资促进主要工作情况和"三企入桂”"浙商广西行"及中国(广西)自贸区招商等重点工作安排。

自治区副主席刘宏武考察调研

    杨春庭表示,刘宏武副主席长期在政府综合经济部门工作,懂经济,熟招商,坚信在刘宏武副主席的领导和大力支持下,全区投资促进事业一定会在以往成就的基础上再上新台阶!

    自治区人民政府二级巡视员吴世忠,自治区投资促进局一级巡视员韦国文,副局长陶德文,二级巡视员邓宏业以及相关处室负责人参加上述活动。



   图文/郭新顺  王惠


文件下载:

关联文件: