广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
当前位置:首页 > 工作动态

来了!来了!又一知名行业协会来了!

2021-07-17 20:30     来源:广西壮族自治区投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实自治区“三企入桂项目落实、行企助力转型升级”工作部署,经自治区工商联联系对接,中国电器工业协会于712-14日到广西南宁召开第六届二次常务理事会。期间,自治区主席蓝天立会见全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉一行,南宁市政府举办电器产业招商推介会和座谈会,玉林市召开电器工业协会头部企业座谈会等活动。中国电器工业协会领导及分支机构、常务理事单位代表等共120余人参加活动。


自治区主席蓝天立在南宁会见全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉一行

714日,自治区主席蓝天立在南宁会见全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉一行。蓝天立指出,近两年来,包括正泰集团在内的众多知名民营企业来桂投资,一批重大项目顺利落地签约。当前,我区正在围绕“建设新时代中国特色社会主义壮美广西”总目标,积极对接粤港澳大湾区,加快推进西部陆海新通道建设,多措并举推动工业高质量发展。希望正泰集团加快玉林市正泰智慧新能源产业基地项目建设进度,在现有合作基础上进一步深化智慧能源、智能制造、智慧电力、综合能源服务等领域合作,与广西共享经济新业态带来的发展新机遇,不断优化经济增长方式和能源消费结构。

南存辉表示,正泰集团高度重视在广西的发展,将抢抓机遇,进一步加大在桂投资合作力度,积极推动更多项目落地建设,助力广西对外开放合作和绿色经济高质量发展。自治区副主席费志荣、自治区政府秘书长蒋家柏参加会见。

中国电器工业协会六届二次常务理事会会场

713日上午,中国电器工业协会召开第六届二次常务理事会,南存辉对协会换届后新工作班子所取得的成绩给予高度的肯定,要求各细分领域领军会员企业奋楫争先,领潮而立,锚定“十四五”、数字化、碳中和,在创新发展中释放出强劲动力,在携手合作中共创绿色低碳发展理念,要求协会新工作班子继续以饱满的工作热情,强烈的使命担当,自觉在把握和服务绿色低碳发展大势中。


广西壮族自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记卢能干代表自治区工商联致辞。他希望,中国电器工业协会会员企业积极投身国家区域经济发展战略,发挥资源、技术、人才、资本等要素优势,在广西构建面向东盟的国际大通道、西南中南地区开放发展新的战略支点、“一带一路”有机衔接的重要门户中找准切入点,走进广西、投资广西,在构建新发展格局中实现事业发展、企业腾飞。会上,中国电器工业协会部分会员分享企业发展成果经验和对双碳时代的意见建议。

713日下午,举办2021年南宁市电器产业招商推介会。自治区副主席费志荣,全国政协常委、全国工商联副主席、中国电器工业协会会长、正泰集团股份有限公司董事长南存辉出席并讲话,自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英出席推介会。

自治区副主席费志荣在南宁电器产业招商推介会上致辞

费志荣在致辞中,对各知名企业家来广西投资兴业表示欢迎,希望彼此加深了解,发挥优势,进一步推动电器工业产业项目合作,共同打造具有影响力的产业基地。南存辉在致辞中,表示将积极推进与南宁的战略合作落地,倡议广大会员企业以此次大会为契机,深入考察南宁与自治区投资环境,紧抓发展商机。

南宁市市长孙大光在会上作了专题推介,他表示南宁市将持续优化营商环境,积极为来邕投资创业的企业提供优质高效服务,与广大企业家朋友共享南宁发展新机遇;会上,自治区工信厅副厅长陈清、南宁五象新区副主任丁伟作专题推介,白云电气集团董事长胡德良、公牛集团副总裁蔡映峰、特变电工股份有限公司总裁助理韩少勇、桂林电器科学研究院有限公司董事长董莎代表企业发言。当天,孙大光还与莅邕中国电器工业协会第六届常务理事企业家举行座谈。

全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉在南宁电器产业招商推介会上致辞


自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英出席推介会


南宁电器产业招商推介会会场









南宁市与中国电器工业协会企业家座谈

712日晚,玉林市委、市政府主要领导抓住中国电器协会到广西机会,组织到南宁与中国电器工业协会20多家头部企业进行推介座谈,市委书记莫桦、市长白松涛会见南存辉董事长,并亲自参与座谈推介活动。

玉林市市委书记莫桦、市长白松涛会见南存辉董事长

中国电器工业协会投资座谈会(玉林专场)

中国电器工业协会第六届常务理事会51位常务理事中有48家企业及研究机构,企业生产经营、技术创新在电器行业、机械工业中排前列,其中:上市公司18家,世界500强企业3家,中国企业50010家,中国制造企业50011家,中国民营企业5005家。自治区工商联参与主办、协办中国电器工业协会常务理事会在南宁期间的相关活动。

文件下载:

关联文件: