广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
登录邮箱| 简体版|繁体版 |
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

大会签约制造业项目至少30个,投资额超2000亿元——"民企入桂"大会项目签约工作目标确定!

2020-10-14 22:30     来源:广西壮族自治区投资促进局     作者:黄达伟、麦皓、王佶旎
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

习近平总书记在多个场合、会议上表达了对民营企业和民营经济的高度重视与支持。民营经济的作用可以概括为“五六七八九”,即贡献了50%以上的税收,60%以上的国内生产总值,70%以上的技术创新成果,80%以上的城镇劳动就业,90%以上的企业数量。

习近平总书记明确指出,非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长具有十分重要的意义。


自治区党委、自治区人民政府一直以来都高度重视民营企业和民营经济工作。今年以来,全区克服疫情防控和国内外复杂环境带来的不利影响,全力推进“三企入桂”重大投资促进活动,特别是“民企入桂”活动,取得了阶段性显著成效,得到了各级领导的高度肯定和社会各界的一致好评。

9月21日,杨春庭一行与香江集团董事局主席、万有集团董事会主席刘志强座谈交流

广西民营企业蓬勃发展,在稳定增长、增加就业、扶贫攻坚等方面发挥了重要作用。做好民营经济工作,直接关系到我区“六稳”“六保”任务的全面落实,民营经济还是推进全区供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,推动民营经济更好更快发展成为当前广西经济工作的重点。

为动员各级各部门以新作为新成效新姿态全力做好“民企入桂”工作,迎接12月全国知名民营企业助推“建设壮美广西 共圆复兴梦想”大会顺利召开,确保完成大会签约目标成果,“三企入桂”总指挥部办公室于10月14日上午召开2020年“民企入桂”项目签约推介工作视频会议。

“三企入桂”总指挥部办公室主任,自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭在会上指出,各市各有关部门要提高政治站位,强化责任担当,坚决落实好自治区领导关于“三企入桂”工作系列指示批示精神,以新使命新动力切实增强做好“民企入桂”工作的责任感紧迫感,以新作为新成效全力夺取“三企入桂”收官之战全面胜利。

杨春庭强调,当前开展“民企入桂”工作要注意统筹兼顾、突出重点,12月中下旬举办的“民企入桂”大会要注重创新、办出特色,各相关部门开展工作要强化协作,注重配合。大家要铆足干劲,克难攻坚,坚决打赢打好这场“三企入桂”收官之战。

会上,“三企入桂”总指挥部办公室进一步传达学习自治区人民政府召开的研究“民企入桂”大会筹备有关工作会议主要精神,简要通报今年以来“三企入桂”特别是“民企入桂”工作情况,并部署2020年“民企入桂”项目签约推介有关工作。

会议指出,项目签约是大会的“重头戏”,更是“民企入桂”全年成果最直接的反映和最耀眼的展现!重视抓好大会签约项目申报征集,坚持做到签约项目“五不签”原则,推动促成更多在谈重大项目签约,力争大会现场签约30个左右制造业项目,总投资2000亿元以上!

此次会议参会人员包括“三企入桂”总指挥部办公室、自治区投资促进局领导班子成员,自治区工商联、自治区科技厅、自治区文化和旅游厅、地方金融监管局以及自治区发展改革委、工业和信息化厅、民政厅、商务厅、大数据发展局有关负责人在自治区主会场出席会议。各市人民政府分管领导,各市投资促进局、工商联、发展改革委等部门负责人在各市分会场出席会议。



文件下载:

关联文件: