广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
登录邮箱| 简体版|繁体版 |
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

优化营商环境创新合作模式 全力做好常态化疫情防控下“三企入桂”工作 ——杨春庭出席2020年梧州市投资促进工作会议并讲话

2020-07-17 21:30     来源:广西壮族自治区投资促进局网站     作者:郭新顺
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

应梧州市委、市人民政府邀请,7月17日上午,自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭出席2020年梧州市投资促进工作会议讲话。

杨春庭指出,这次会议规格高、规模大,市四家班子领导、市直单位负责人在主会场参加会议,还通过视频会议方式开到县(市、区)、乡镇,充分体现了梧州市委、市人民政府对招商引资工作高度重视。近年来梧州市经济企稳回升,呈现出良好的发展态势,与全市大抓招商引项目、促投资密不可分。

应梧州市委、市人民政府邀请自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭出席2020年梧州市投资促进工作会议并讲话

杨春庭围绕优化营商环境创新合作模式全力做好常态化疫情防控下三企入桂工作”这一主题,从常态化疫情防控下投资促进工作面临的新态势全区三企入桂工作的新特点、如何抓好新时代县域招商工作进行了深入讲解,并结合数据分析,对梧州市招商引资工作提出了具体建议。杨春庭指出,随着疫情防控进入常态化阶段,投资促进工作面临的风险挑战更大,对营商环境的要求更高,区域竞争更加激烈。他认为,和其他经济举措相比,三企入桂在六保六稳中发挥着不可替代的重要作用三企入桂是稳增长的重要支撑是转方式的重要抓手、是高质量发展的重要举措、是防风险的重要保障

杨春庭强调,新时代抓好县域招商工作,一是产业定位要精准二是项目选址要科学三是招商模式要创新四是营商环境要优化五是政策支持要到位六是思想观念要解放

自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭

针对梧州市近年来招商引资情况,尤其是今年以来“三企入桂”工作开展情况,杨春庭建议下步梧州市投资促进工作一要聚焦重点强链补链围绕龙头招大引强与时俱进创新招商方式切实优化营商环境。

会上,梧州市委书记全桂寿就抓好“三企入桂和招商引资工作提出明确要求,梧州市市长钟畅姿主持会议并做总结讲话。

梧州市委书记全桂寿

全桂寿强调,全国、全区各城市之间的竞争,拼的是产业、项目、营商环境、招商引资和干部作风。只有大招商,才有大建设,才有大发展。梧州市上下要以此次投资促进大会为新契机、新起点,按照自治区党委、自治区人民政府的部署要求,在“三企入桂”行动中拿出担当、勇气、干劲、举措,以辛勤付出让更多更好的项目一个个落户梧州,为梧州市加快发展注入源源不断的新动力、新活力。

梧州市市长钟畅姿

钟畅姿指出,此次高规格召开全市投资促进工作会议,是对投促工作的一次再动员,向梧州全市发出了全员招商、全面招商的动员令、战斗令。全市上下要进一步解放思想、改革创新、担当实干,全面动员、全民参与、全力出击,努力营造全市上下齐心协力大招商、招大商的浓厚氛围,为经济持续稳定健康发展提供强有力支撑。

梧州市四家班子领导,自治区投资促进局党组成员、副局长陶德文和相关处、室负责人参加会议。




文件下载:

关联文件: