广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
登录邮箱| 简体版|繁体版 |
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

自治区投资促进局召开党组(扩大)专题学习会

2020-07-21 17:40     来源:广西壮族自治区投资促进局     作者:石粟丹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

720日上午,自治区投资促进局召开党组(扩大)专题学习会学习贯彻落实习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神、李克强总理有关政府工作报告讲话精神、自治区党委常委会会议精神及创建全国文明城市老旧小区现场观摩培训会精神自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭主持会议。

会议指出,要认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚决落实中央和自治区党委决策部署,统筹推进疫情防控和投资促进工作,确保高质量完成2020年投资促进目标任务。会议就下一步重点工作进行了专题部署。

一是要抢抓机遇上项目抓产业。作为投资促进工作统筹协调部门,在下半年的工作中要抓统筹、重协调,抓实“三企入桂”项目落地,全力构建经济高质量发展的产业支撑体系;要保存量、促增量,加大项目谋划和前期工作力度,抓好事关广西未来发展的产业项目。要聚焦“六稳”“六保”,加快在建重大项目建设进度,加快培育发展新动能,坚定信心、鼓足干劲、真抓实干、务求实效,奋力推进广西经济高质量跨越式发展。

二是要全力稳住外贸外资基本盘。面对外部环境变化,要坚定不移扩大对外开放,稳定产业链供应链,以开放促改革促发展,加快推进西部陆海新通道、广西自贸试验区等重大开放平台建设,提升开放整体效应,全力稳住外贸外资基本盘。持续充实拓展构建全球化投资促进网络,提高外商投资促进综合服务水平,加大对外资的招商支持力度,进一步拓宽优化招商引资渠道,调动国内外一切积极因素,助力广西经济高质量发展。

  三是要积极参与首府创城整改提升工作。当前创城工作正处在“边查边改边提升”阶段,要进一步提高思想认识,增强责任感、紧迫感,严格落实“一把手”责任制,把创城工作抓在手上,狠抓问题整改;要突出重点、迅速整改,对照创城测评标准,突出抓好薄弱环节和“老大难”问题,注重细节、全面提升,确保按时整改到位;要压实责任,加大督查力度,严肃追责问责,确保责任落实到人,促进督查有力有效。

自治区投资促进局党组成员、副局长路万青、陶德文,一级巡视员韦国文,二级巡视员邓宏业,各处、室及党支部正、副职负责人参加会议。


文件下载:

关联文件: