广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
当前位置:首页 > 工作动态

Bling Bling!共同点亮第18届东博会时刻

2021-09-09 20:30     来源:广西壮族自治区投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

东博会

09 / 10     09 / 13

四海宾客汇聚,共赴邕城之约2004年东博会永久落户南宁以来南宁对外开放合作不断迈上新台阶“南宁渠道”持续升级,越走越宽阔

910日—13日第18届东博会将在南宁举办好戏连台,轮番登场广西将又一次迎来"blingbling"时刻

没错,这是独属于广西的魅力这里是陆海新通道的重要节点城市是中国面向东盟开放合作的前沿城市是中国—东盟博览会的永久举办地

截至2021730日,在第17届中国—东盟博览会组织签订的86个国际、国内投资合作项目中,已履约项目49个(含开竣工项目21个);开工项目21个(含2个竣工项目);竣工投产项目2个。借助东博会平台,投资促进系列活动影响力不断扩大,进一步推动中国—东盟经贸合作。

舟舶继路,商使交属。18年来,东博会搭建了推动中国—东盟双方深化政治互信、扩大合作领域、促进全方位交流的“南宁渠道”,并顺应区域发展需要,升级打造了国际陆海贸易新通道信息服务平台、南向通道冷链集装箱班列等一批重大合作机制和项目。以下是往年签约项目落地情况的回顾:

往期回顾

Part 1

东博会:搭建投资合作平台 共享广西发展前景

Part 2

相约盛会,共享机遇!

Part 3

不仅签约,更要落地!一批东博会签约项目落地见效

18届中国—东盟博览会签约仪式将于910日举行,今年将借助第18届中国—东盟博览会平台,结合实施“行企助力转型升级”行动,策划开展系列投资促进活动,组织签约一批建链强链补链延链代表性项目,着力推动中国—东盟和RCEP及“一带一路”沿线国家和地区投资合作取得新成果。当然,除了签约仪式以外,东博会的“高光时刻”还有很多,有兴趣的朋友尽可前去一观。

此次东博会将继续采用“实体展+云上东博会”形式,升级线上线下相结合办展新模式,打造365天永不落幕的东博会。除此之外,还有很多意想不到的精彩。

实体展

企业参展积极性进一步回升国内各省、自治区、直辖市、计划单列市共有36个团组参展,电力、建材、工程机械、食品包装机械等全国性行业协会以及广东、厦门等地方行业协会组织行业龙头企业参展。

东盟组展有序推进本届东博会将继续设置一国一展区、“一带一路”国际展区,更有来自巴基斯坦、波兰、韩国等20多个“一带一路”沿线国家集中参展。今年还将首次设立RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)展区,日本、韩国、澳大利亚和新西兰等RCEP主要国家的主要机构和企业也会前来参展。 

展会活动丰富18届东博会还将举办中国—巴基斯坦建交70周年等纪念活动,中国—东盟产业链价值链供应链高峰论坛、中国(广西)自贸试验区推介会、中国—东盟博览会签约仪式、国际医学开放试验区专场推介会等,持续推动中国—东盟产业链深度融合,为共建更为紧密的中国—东盟命运共同体添动力。

云上东博

组织所有参加实体展的企业同时免费上云展示完善“云展示”“云会议”“云洽谈”等功能,丰富直播推介会、供需产品发布会、“一对一”视频配对等活动,实现全域营销,提高线上经贸实效帮助企业抓订单拓市场。▶▷云上东博会于2020年第17届东博会首次上线,累计展示商品4800多件,共有1956家企业云上参展,举办135场云上会议,实现精确配对3000对,全网曝光量高达10亿,站内访问量2017万。

除此之外东博会证件激活流程也新鲜出炉

18届东博会证件激活流程、专业观众证申办指南



编辑:梁庭玮

责编:李有姣

文件下载:

关联文件: