页面
配色
辅助线
重置
广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
当前位置:首页 > 滚动大图

签约50个项目 总投资307亿多元 2023年全国企业家投资广西文化旅游产业发展大会暨冬游广西宣传推介会在南宁举办

2023-11-20 19:20     来源:广西日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月18日,2023年全国企业家投资广西文化旅游产业发展大会暨冬游广西宣传推介会在南宁成功举办。当天,现场共成功签约50个项目,总投资额307.08亿元。

作为2023年广西文化旅游发展大会配套活动之一,本次会议由自治区文化和旅游厅、南宁市政府、自治区工商联合会、自治区投资促进局、自治区地方金融监管局、中国人民银行广西分行、广西旅游发展集团有限公司、广西文化产业集团共同主办,围绕南宁市打造区域性国际旅游中心城市,以“创新投融资机制 赋能文旅产业发展”为主题,聚焦创新发展广西文化旅游产业投融资对接合作机制,坚持项目为王,激发广西文旅产业投融资市场活力,助推广西文化旅游产业高质量发展。

当天的活动中,全国企业家投资广西文化旅游产业发展大会秘书处揭牌成立,将作为我区扩大开放、深化合作、引领创新的文旅行业投融资交流合作平台,通过招商、引智、赋能、驱动,促进区内外文化旅游业界交流合作,打造面向东盟的文旅产业新高地,实现各方互利共赢。南宁市系统介绍了当地的总体投资环境和优质特色文旅资源,并重点推介了百里秀美邕江文旅体商提升项目、马山县乔老河片区运动生态康养体育旅游项目等6个投资规模大、发展潜力好的文旅产业重大招商项目。

此外,大会还围绕广西的区位环境优势、特色文旅资源、“冬游广西”精品旅游线路及相关惠商政策进行了专门推介;发布了广西最具投资潜力文化旅游产业项目,广西酒店康养旅游服务培育项目和《广西大健康和文旅产业发展蓝皮书(2022年)》。与会企业家代表针对全国企业家投资广西文化旅游产业发展大会机制、广西大健康和文旅产业现状及发展、广西文旅产业投融资机遇与潜力等相关话题进行了分析探讨。

文件下载:

关联文件: