广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

不忘初心 直视问题 狠抓落实 ——杨春庭局长讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课

2019-07-12 10:54     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

根据《自治区投资促进局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和集中学习研讨工作计划安排,7月11日上午,广西壮族自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭结合近期集中学习、集中研讨和调查研究时的所思所悟,结合检视反思,梳理存在的突出问题,为局领导班子和全体干部职工上了一堂主题为 “不忘初心、直视问题、狠抓落实”的专题党课。

杨春庭首先带着大家回顾党史、感悟初心,重温习近平总书记系列重要论述。杨春庭说,对于我们投资促进部门,落实“守初心、担使命”要求,就是要以“建设壮美广西共圆复兴梦想”总目标总要求为引领,以落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求为主线,以产业大招商三年行动为抓手,勇于担当、积极作为,以高质量精准招商引资助推我区跨越发展。杨春庭按照“找差距”的要求,结合鹿心社书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上指出广西存在的八个方面问题,聚焦当前我局存在的突出问题,梳理出我局广大党员干部群众反映强烈、影响投资促进局工作创新发展的“理想信念、党性修养、廉洁自律、担当作为、严守纪律”等方面存在的突出问题,认真检视反思,直指人心。

“天下大事必作于细,古今事业皆成于实。”杨春庭强调,各级党组织和广大党员干部要按照党中央和自治区的要求,认真落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入剖析问题根源,敢于担当真抓实干。一是要严守政治纪律政治规矩,带头学纪律、懂规矩,守纪律、遵规矩,坚决做到“两个维护”。二是要坚定理想信念,弘扬斗争精神,敢于迎难而上、动真碰硬,始终做到对党忠诚、满怀激情。三是要牢记全心全意为人民服务根本宗旨,强化实干精神,坚持实绩导向,用心抓好抓实招商引资的大事要事实事。四是要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,守住“做人”、“处事”、“用权”、“交友”的底线,守住廉洁自律底线。五是要坚持发展第一要务,持续推进“产业大招商攻坚突破年活动”, 加大利用外资工作力度,坚持招大引强、招新引高、招才引智,全面助推经济高质量发展。

自治区投资促进局领导班子成员韦国文、郑娟、路万青、梁艺,局机关全体干部职工参加。自治区党委巡回指导组侯代忠、李珊到会指导。

文/谷宝太 黄雅  图/李有姣

 

相关链接