广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

坚定理想信念 勇于担当作为 ——自治区投资促进局开展“坚定理想信念,强化党性修养,树牢宗旨意识,做人民的勤务员”专题研讨

2019-07-11 18:07     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

“在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命。”为更加坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信仰,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。7月10日,广西壮族自治区投资促进局党组理论学习中心组围绕“坚定理想信念,强化党性修养,树牢宗旨意识,做人民的勤务员”主题,组织开展专题学习研讨。自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭主持并讲话。

上午,组织集中学习。局领导班子带头学,处级以上党员干部集中学,全体党员同志认真学,坐下来、静下心学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关坚定理想信念方面的重点篇目,读原著、学原文、悟原理。下午,组织专题研讨。首先,集体学习观看习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。其次,围绕研讨主题领学理想信念是中国共产党人的政治灵魂篇目,并结合学习体会交流心得感悟,谈思考、找差距、明方向。

杨春庭结合这次主题内容和学习实际,从“为什么要有理想信念,树立怎样的理想信念和怎么坚定理想信念”三个方面分享自己的学习体会和心得感悟。最后,杨春庭就如何坚定理想信念,勇于担当作为提出三点意见:一是要加强锤炼、时刻自省,不断提升自己的政治素养。为政之道,修身为本。提高党性修养、道德水平,唯一的路径就是不断地修炼,修炼自己的政治品格、价值追求、精神境界和作风操守,日省三身、时时对照,从小事做起、从自己做起,自我完善、自我提高。二是要深学深思、悟熟悟透,不断坚定自己的理想信念。政治上的坚定、党性上的坚定,都离不开理论上的坚定。要加强政治理论学习,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,在真学真信中坚定理想信念。三是要锤炼作风、积极进取,不断提高干事创业的本领。干部敢于担当作为,既是政治品格,也是从政本分。学懂弄通做实,落脚点在做实。理论学习的成果,要在实践中接受检验,在担当作为中得到体现。

自治区投资促进局领导班子成员韦国文、郑娟、路万青、梁艺和局机关全体副处级以上党员干部参加。梁艺副巡视员,投资三处、服务处党支部负责人围绕主题作了重点发言。

文/谷宝太 韩鹏  图/李有姣

相关链接