广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

旗帜鲜明讲政治 步调一致讲大局 ——自治区投资促进局开展“加强党的政治建设,坚持全面从严治党”专题研讨

2019-07-11 17:28     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

旗帜鲜明讲政治是加强党的政治建设的首要任务。为进一步提高政治能力,加强党的政治领导,把准政治方向,进一步夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险,7月9日,广西壮族自治区投资促进局党组理论学习中心组围绕“加强党的政治建设,坚持全面从严治党”主题,组织召开专题研讨会。自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭主持并讲话。

上午,组织集中学习。局党组书记、党组成员带头,处级以上党员干部集中在学习室,坐下来、静下心认认真真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关加强党的政治建设方面的重点篇目,读原著、学原文、悟原理。下午,组织专题研讨。重点围绕专题研讨主题领学重点篇目,结合学习体会交流心得感悟,谈学习、谈思考、谈感悟、谈体会。

杨春庭同志结合这次主题和学习实际,从坚定正确政治方向、充分发挥党的政治建设的统领作用、积极拓展党的政治建设路径三个方面与大家分享感悟。杨春庭强调:一要始终把政治建设摆在首位。大家要进一步坚定政治方向、坚定信仰信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透、融会贯通,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”转化为自觉行动。二要抓好党的政治建设。党的政治建设在党的建设总体布局中处于统领地位,是党的建设的根和魂,决定党的建设的方向和效果,对党的其他方面建设起到纲举目张的作用,始终把党的政治建设要求融入党的各项建设中抓紧抓实抓出成效。三要切实发挥党组作用。进一步强化党组职能定位,主动承担主业主责,把党的建设主体责任扛稳抓牢做实,把各方面工作抓紧抓好抓实,保证党组把方向、管大局、保落实的领导作用得到充分发挥。

自治区投资促进局领导班子成员韦国文、郑娟、路万青、梁艺和局机关全体副处级以上党员干部参加。路万青副局长,机关党委负责人围绕主题作了重点发言。

文/谷宝太 黄雅  图/吴伟伟

相关链接