广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

解放思想 找准差距 破解难题 ——自治区投资促进局召开“解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干”专题研讨

2019-07-04 10:14     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

 

根据广西壮族自治区投资促进局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨工作安排,7月3日下午,自治区投资促进局召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨,进一步理清思路,找准差距,探讨破解招商引资“四多四少”问题的路径和方法。自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭主持会议,自治区第二巡回指导组组长罗建文、组员李珊到会指导。

研讨会开始,大家首先观看中央电视台《焦点访谈》——赶好“数字”大潮专题片,原原本本学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第七章关于“全面深化改革是有方向、有立志、有原则的”和“改革开放是决定当代中国命运的关键一招”,第九章“以新发展理念引领经济高质量发展”,以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之“着力培养选拔党和人民需要的好干部”等文章,集中学习了习近平总书记对广西工作的重要指示精神和自治区党委十一届六次全会精神。

会上,杨春庭结合自己学习实际,与大家分享学习感悟,并提出通过学习研讨,大家统一了思想、提高了认识,在招商引资“四多四少”问题我们应该怎么看、怎么想、怎么办?把问题找准,切实找到破解的路径和方法,助力我区经济高质量发展。他强调,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻落实习近平总书记对广西重要指示精神和自治区党委十一届六次全会精神,坚持通读精读,系统学、深入学,进一步对标对表,推动研究解决新情况新问题,推动新实践新发展。二要坚持问题导向,深化自我革命,着力解决投资促进“四多四少”突出问题,分专题、分对象、分小组,深入基层一线、深入园区企业、深入商会支部、深入发达地区集中开展调查研究,征求群众意见、查找问题症结、研制改进措施、集中整改落实,做到立场更坚定、态度更坚决、行动更自觉、表率更突出。三要聚焦重点群体,科学统筹安排,坚持学习教育与当前工作紧密结合起来,以时不我待的精神状态持续推进产业大招商攻坚突破年活动,千方百计抓好利用外资工作,务实推进 “双百双新”产业招商,科学谋划好第16届中国—东盟博览会投资促进工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

自治区投资促进局领导班子成员韦国文、郑娟、路万青、梁艺和局机关全体副处级以上党员干部参加。局领导韦国文、郑娟,投资二处、政策研究处党支部负责人围绕解放思想、扩大开放、产业招商等主题作了重点发言,结合工作实际谈感受、讲认识、找差距、谋举措。

文/谷宝太 黄雅

图/李有姣

相关链接