广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

学习时代楷模,坚守初心本色——自治区投资促进局开展“学先进找差距、受警示存戒惧” 专题研讨

2019-07-04 09:13     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

为弘扬崇高精神,对标先进典型,增强党员意识,提升党性修养,根据广西壮族自治区投资促进局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨工作安排,7月3日上午,自治区投资促进局召开“学先进找差距、受警示存戒惧”专题研讨。

自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭主持专题研讨并讲话。全体人员集中观看了时代楷模张富清、黄大年、黄文秀等同志的先进事迹视频,原原本本学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《走的再远都不能忘记来时的路》,并围绕“学先进找差距、受警示存戒惧”主题进行讨论,交流学习先进的体会,体悟楷模榜样的力量,检视自身存在的差距。

杨春庭在会上强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育要实现理论学习有收获,就要把理论学习摆在首位,要坚持原原本本学、反反复复学,才能在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新进步、达到新高度、实现新收获。各、处室党支部要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示和自治区有关决策部署,把学习张富清、黄大年、黄文秀等同志先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,全面对标时代楷模的先进事迹,深刻检视自身在理想信念、政治品质、党性修养等方面的差距和在政绩观、权力观、地位观、利益观的不足,并进行整改,为加快建设繁荣富强、开放创新、团结和谐、美丽幸福的壮美广西做出新的更大的贡献。

自治区投资促进局领导班子成员韦国文、郑娟、路万青、梁艺和局机关全体副处级以上党员干部参加专题研讨。路万青副局长,办公室、投资一处和三处党支部负责人作了重点发言。

文/谷宝太 黄雅

图/李有姣

相关链接