广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区投资促进局深入企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中调研

2019-07-01 09:05     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

为全面提升全区投资促进工作水平,围绕当前投资促进工作出现的新趋势、新热点、新问题,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,6月28日,广西壮族自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭率调研组先后到南宁市瑞声科技有限公司、广西弘电半导体器件制造有限公司和广西浙江商会开展专题调研工作。

当天上午,在瑞声科技(南宁)有限公司,杨春庭率调研组深入企业研发中心和展示厅,通过现场实地察看、听取企业介绍等形式,详细了解企业的经营范围、产品研发、技术创新情况。瑞声科技(南宁)有限公司有关负责人提出随着公司生产规模越来越大,当前公司熟练技术工人紧缺和后备储蓄人才不足,希望自治区投资促进局帮助协调解决。杨春庭对企业的发展给予鼓励,他表示瑞声科技要加大新产品的研发运用,推动更高端的产品开发。针对企业提出的问题,杨春庭指出自治区投资促进局将积极搭建校企交流合作平台,方便企业与高校无缝对接,积极协调解决高技能专业技术人才短缺的问题。

在座谈会中,杨春庭一行与公司负责人进行了沟通交流。公司负责人提出目前公司主要面临产业配套及服务体系不健全和产品运输成本过高两大问题。杨春庭表示,企业发展的关键在于培育核心竞争力,要加大研发力度,加强人才储备,提升生产线及产品智能化水平,在市场不断变化中调整产品,发挥好企业自身的比较优势。对于企业提出当前存在主要问题,自治区投资促进局将协调有关部门予以研究反馈。

当天下午,杨春庭率调研组到广西浙江商会进行调研,并与商会会长郑祥福及有关会员企业代表进行座谈。会上,杨春庭在详细了解和听取商会关于组织建设、发展环境、会员企业情况等方面的情况介绍后,聚焦商会发展与大家进行了交流。杨春庭指出,一个成功的、有凝聚力的商会首先离不开有实力、有热心、有爱心的会长,商会要切实维护广大会员企业的合法利益。

杨春庭强调,随着广西建设西部陆海新通道、打造面向东盟的金融开放门户等,广西迎来新的的历史发展机遇。浙江作为广西重要投资来源地,希望商会发挥以商招商作用,吸引更多浙商到广西投资发展。当前广西出台新的招商引资激励办法,并全力打造招商引资项目代办服务、政企沟通(协调服务)、优化营商环境投诉举报“三大平台”,将以优质高效服务企业的实际行动诠释广西开放包容、亲商重企的营商环境。

文/韩鹏

图/李有姣

相关链接