广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

广西投资促进局与来宾市共同推进产业大招商

2019-06-06 16:04     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

6月5日下午,广西壮族自治区投资促进局与来宾市政府在南宁市召开工作座谈会,共同商讨推动2019年产业大招商工作。自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭,自治区投资促进局副局长韦国文、路万青,副巡视员梁艺,来宾市政府市长雷应敏,市委常委、常务副市长廖和明,市委常委、副市长徐韬以及来宾市投资促进局有关负责人参加座谈会。

会上,杨春庭听取了来宾市有关产业招商工作情况介绍后,对来宾市高度重视招商引资工作表示感谢。他指出,根据自治区党委、政府的部署,加强区市联动招商,共同推动产业大招商工作势在必行。目前来宾市组建了新的投资促进局领导班子,在当前招商引资工作严峻形势下,希望今后能一如既往支持投资促进工作。要创新开展利用外资工作,借助来宾市与法国的历史渊源,积极引进法国等外资企业,并注重挖掘存量企业,积极引导外资企业增资扩资,全力完成全年外资目标任务。要持续优化营商环境,提高政务服务效能,营造更加国际化、法治化、便利化营商环境,增强投资者发展信心。

雷应敏指出,近年来,来宾市紧跟自治区发展战略步伐,把“东融”、全面对接融入大湾区作为开放合作的重点方向,进一步提升自身竞争力、寻找发展新优势,积极融入大湾区发展。他指出,来宾市想要实现跨越发展、弯道超车,必须创新思路,在产业招商上有所作为。要更加主动作为,积极引进成长性好、具有跳跃式发展态势的高新技术企业;要立足来宾资源优势,大力发展碳酸钙产业;要借助来宾与法国的合作优势,开创性引进利用外资;要引进数字经济合作项目,积极融入数字经济发展浪潮。

会上,来宾市委常委、常务副市长廖和明,市委常委、副市长徐韬介绍了来宾市有关工作情况。今年以来,来宾市产业大招商紧紧围绕“自治区指导、设区市主抓、县(市、区)落实”的工作机制,聚焦“强龙头、补链条、聚集群”,紧盯重点产业开展攻坚突破,取得良好成效。新签约招商引资10亿元以上项目、招商引资重点项目开竣工率两项指标进入了一季度全区设区市红榜。

自治区投资促进局有关处室结合来宾市产业情况,重点推荐农产品加工、产业扶贫、加工制造、现代服务业等意向在广西投资合作项目,并商定将于近期共同派人登门精准对接,共同推进一批项目落户来宾市。同时,双方明确了在2016年双方签订的《区市产业联动招商合作协议》基础上,结合新形势新情况,重新商讨签订新的合作协议,为区市产业联动招商打造样板。

图文/李有姣

 

相关链接