广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

杨春庭局长会见万科集团广西区域公司总经理辜庆永一行

2019-06-05 16:51     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

6月4日下午,广西投资促进局党组书记、局长,广西经济技术协作办公室主任杨春庭在南宁会见了万科集团广西区域公司总经理辜庆永一行。杨春庭对辜庆永一行的到来表示欢迎。

杨春庭强调,广西好山、好水、好地方,是全国唯一的具有沿海、沿边、沿江优势的地区,随着广西建设“一带一路”、西部陆海新通道、东盟金融开放门户和对接融入粤港澳大湾区等对外开放优势的凸显,广西愿与万科集团共建共享发展商机。

杨春庭指出,万科集团要紧跟时代发展步伐,紧贴广西重点产业发展规划,调整产业结构,加大对广西投资力度;要积极开拓产业办公市场,聚焦新业态、新模式、新技术、新产业,为各市、县工业园区提供配套服务;要加大大健康产业投资力度,研究广西大健康产业资源,结合自治区提出的六大版块康健产业发展重点领域,做好文旅、康养等产业发展规划,争取在今年11月份召开的大健康产业论坛上形成项目意向;要着眼广西万科公司的现实需要,利用广西的建筑材料、有色金属材料(铝材)等资源优势,在广西布局建材基地;

要助力广西的脱贫攻坚,发挥万科集团在全国管理2000多个社区平台,发起广西绿色产品进社区活动,履行知名企业的社会责任。

辜庆永介绍了万科集团的业务分布、进驻广西南宁6年来所取得的成绩等情况,并表示下一步将会深耕广西、高质量服务广西,积极参与壮美广西的建设,加大广西投资,继续发力建研基地、产业物流、大健康等领域培育运营城市空间,助力城市提速发展。

自治区投资促进局副局长韦国文会见时在座,办公室、投资促进三处、经济技术协作处等相关处室负责人陪同会见。

文/黄淑颖  图/李有姣

 

相关链接