广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

借力央媒党网优势 创新招商引资方式
——广西投资促进局与人民网股份有限公司深化务实合作

2019-05-29 11:50     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

 

 

 

 

5月28日上午,广西壮族自治区投资促进局党组书记、局长,广西经济技术协作办公室主任杨春庭率队赴北京学习考察人民网股份有限公司,与人民网高层领导举行战略合作洽谈会,就创新招商引资方式,合作举办第十六届中国-东盟博览会系列投资促进活动、推动设立产业投资基金等进行了深入交流,双方一致同意深化广西与人民网多领域务实合作。

人民网党委书记、董事长、总裁叶蓁蓁对杨春庭局长一行表示欢迎。他说,前不久我们刚在广西会见,就合作事项进行了沟通交流,深切感受到广西发展的活力和机遇,感谢广西壮族自治区党委、政府多年来对人民网的大力支持。叶蓁蓁董事长介绍了人民网的发展情况,指出人民网作为党报党网,具有明显的政治优势,作为一家上市公司,拥有雄厚的资本优势,联系广泛、机构众多,具有丰富的资源优势。人民网希望发挥自身优势,助力广西高质量发展。

杨春庭局长对人民网的精心安排表示感谢。他指出,通过参观考察,充分感受到人民网所取得的巨大成就特别是在我国改革发展中发挥的独特作用,进一步坚定了合作信心。人民网作为主流媒体,以实际行动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,支持帮助西部欠发达地区加快发展,双方共同举办论坛、设立股权投资基金,对于发挥媒体的建设性作用和投资的关键性作用,努力把“一带一路”建设成为和平之路、繁荣之路、开放之路、绿色之路、创新之路、文明之路都具有重要意义,也是创新招商方式,解决投资项目与资本对接的务实举措。通过人民网广西频道的积极对接,特别是以叶董事长4月份到广西考察为契机,双方合作进程明显加快。这次考察拜访,主要是落实叶董事长与自治区领导的要求,就合作事项进行深入交流,推动双方合作取得务实成果。

洽谈会上,自治区投资促进局郑娟副局长介绍了合作事项进展情况及下一步设想。广西投资引导基金有限责任公司李兵董事长介绍了广西政府投资引导基金情况及政策。人民网常务副总编辑赵强、副总编辑潘健、人民投资部主任、人民创投总经理赵亚辉、人民网事业发展部主任魏炳峰等公司高层领导分别就加强合作提出建议,希望下一步围绕西部陆海新通道建设,发挥各自优势,拓宽合作领域。双方还就产业投资基金设立流程、投资及反投比例等进行了深入交流。

叶蓁蓁董事长在总结时指出,面对高质量发展和外部环境明显变化的新形势,通过招商引智、基金支持、政策引导等措施,大力吸引海外高层次科研人才、创新团队,符合时代潮流和发展趋势。人民网将发挥举办国际性大型活动和14个海外公司的优势,积极支持协助中国—东盟博览会投资促进活动。在基金合作方面双方要全面评估基金效益,用更大口径计算投资收益。洽谈会进一步明确了双方的合作对接团队,下一步要以合作成功为目标,尽快拿出具体合作方案,共同推动取得务实成效。

洽谈会前,杨春庭局长一行还参观考察了人民网中央厨房和播控中心,学习了习近平总书记对媒体融合发展的重要指示。

当天下午,杨春庭局长还带队与独角兽企业北京明略软件系统有限公司进行了对接,双方介绍了各自需求和意愿,共同探讨在数字领域、信息领域等方面的合作事项。杨春庭局长邀请明略科技到广西投资考察、布局发展。

自治区投资促进局相关业务处室负责人参加了考察和座谈交流。

    图文/吴伟伟

相关链接