广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

杨春庭局长率队拜访中国民族贸易促进会和民革中央企业家联谊会

2019-05-28 11:41     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

5月27日下午,为贯彻落实自治区主要领导指示精神,推动民革全国企业家广西交流合作大会务实成果转化提升,广西投资促进局党组书记、局长,广西经济技术协作办公室主任杨春庭带队在北京先后登门拜访了中国民族贸易促进会和民革中央企业家联谊会。

在座谈会上,蓝军会长介绍了中国民族贸易促进会的情况及近期重点工作安排。杨春庭局长对蓝会长的精心安排表示感谢,指出此次拜访主要是落实自治区主要领导指示精神,借助中国民族贸易促进会的平台优势及丰富的会员企业资源,帮助广西更好地开展招商引资工作。双方通过深入交流,达成了如下共识:一是双方一致同意将深化全方位多领域战略合作,助推广西民族地区经济文化发展;二是向广西推荐一批机器人、大健康数据管理、金融服务等优质产业招商项目;三是发挥民族贸易促进会的优势,借助一乡一品国际商品博览会等平台,帮助广西民族壮瑶医药走出去,积极争取在广西建立全国性的壮瑶药材基地、人才培育基地、康养药养基地和民族医院联盟"三基地一联盟"。

会上,中国民族贸易促进会还就广西产业发展布局规划、项目精准对接、建立合作机制等方面提出了具体意见和建议。据悉,中国民族贸易促进会广西分支机构近期将筹办成立。

当天下午,杨春庭局长还带队登门拜访了民革中央企业家联谊会,与民革中央社会服务部副部长蔡永飞和联谊会有关领导进行座谈交流,重点就加快推进民革全国企业家广西交流合作大会期间签约或意向项目成果转化和巩固提升、深化双方务实合作等方面,充分交换了意见和建议。

自治区投资促进局副局长郑娟、相关业务处室负责人参加座谈交流。

 

文图/吴伟伟

相关链接