广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

杨春庭局长会见龙光集团广西区域公司董事长郭晓洲一行

2019-05-24 17:44     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

   

    5月23日下午,广西投资促进局党组书记、局长,广西经济技术协作办公室主任杨春庭会见了龙光集团广西区域公司董事长郭晓洲一行,双方就推进龙光集团在广西新的项目投资和项目落地问题进行了深入沟通交流。

杨春庭对郭晓洲一行的到来表示欢迎。杨春庭指出,龙光集团作为“中国500强”、“地产百强”企业,公司的迅猛发展得益于集团敏锐的判断力和高效的执行力。龙光集团从2006年进入广西,完成投资680亿元,累计纳税52.6亿元,是目前在广西投资最大的外资企业,为建设壮美广西做出了积极的贡献,这与广西不断深化的开发开放和日益优化的营商环境是分不开的。近年来,龙光集团认真履行企业社会责任,积极开展社会公益和慈善活动,踊跃投身广西脱贫攻坚行动,在广西的捐赠捐建达到1.66亿元。对此杨春庭表示赞赏和感谢,他同时希望龙光集团充分研究利用好广西的“三大定位”,抓住西部陆海新通道和广西构建面向东盟金融开放门户的重大机遇,积极发挥在粤港澳大湾区龙头企业的优势,做好桂港两地合作的桥梁,进一步扩大投资,拓展投资领域。杨春庭还希望龙光集团利用在东南亚及粤港澳大湾区的影响力,宣传推介广西,带动更多的优秀企业积极参与广西的社会经济建设。

郭晓洲感谢自治区投资促进局一直以来对龙光集团在广西投资发展的关心与支持。郭晓洲表示,龙光集团将加大在广西投资力度,扩大投资领域,重点投资交通基础设施、金融服务、文化旅游、健康养生等领域。同时龙光集团将继续积极投身广西的扶贫攻坚事业,通过产业扶贫,实现长期有效的脱贫致富。

双方还就广西利用外资的形势和外资进入存在的问题交换了意见,约定将于近期召开座谈会,深挖问题根源并商讨解决对策。

自治区投资促进局副局长郑娟会见时在座。

 

(文/昌泰寿、蒋蕙竹    图/吴伟伟)

相关链接