广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

广西投资促进局与广西大数据发展局深入对接数字经济精准招商

2019-05-10 10:12     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

5月9日上午,广西投资促进局与广西大数据发展局召开工作座谈会,深入对接数字经济精准招商。自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭,副局长韦国文、郑娟、路万青,副巡视员梁艺,自治区人民政府副秘书长,大数据发展局党组书记、局长席扬,副局长韦江,局长助理陈杰浩,副巡视员杨俭,以及双方业务处室负责人参加会议。

杨春庭指出,自治区投资促进局高度重视数字经济的发展,在开展产业大招商攻坚突破年活动中,把数字经济作为招商引资工作重点产业进行精准招商。在今年一季度全区战略性新兴产业到位资金中,新一代信息技术排在第四位,数字经济在推动广西产业结构调整中发挥重要作用。在优化营商环境方面,自治区投资促进局全力打造招商引资项目代办服务平台、政企沟通(协调服务)平台、优化营商环境投诉受理平台等“三大平台”,目前已经全部建设完成,并将于近日派出工作人员进驻自治区政务服务中心办公。同时,为了推进大数据精准招商,希望借助自治区大数据发展局平台优势,以更高水准打造“三库一网”(招商项目管理库、项目统计库、客商资源库以及官方网站)建设。

自治区人民政府副秘书长,大数据发展局党组书记、局长席扬对自治区投资促进局在数字经济招商引资方面所做的努力表示了肯定。2019年,自治区大数据发展局将突出抓好“六个一”工作——打造一朵壮美广西云、构建一张政务服务网,实施一批创新融合项目,改善一批数字基础设施,实施一系列改革,完善一系列保障措施。在招商引资方面,今年将分别举办广西大数据专场招商推介会、中国—东盟人工智能峰会等活动,将重点推进一批大数据项目落户广西。

目前,自治区大数据发展局积极收集大数据招商引资项目,希望自治区投资促进局在对外推介、重点项目引进方面给予更多的支持。对于自治区投资促进局正在着手打造的“三个平台”建设以及“三库一网”建设,自治区大数据发展局将从政策、技术等方面给予更多指导和支持。

在会谈中,双方达成以下两点共识:一是自治区投资促进局全力参与自治区大数据发展局在北京举办的广西大数据专场招商推介会。二是共同在中国-东盟博览会期间举办的中国—东盟人工智能峰会等活动。

当天,杨春庭一行还看望了自治区投资促进局设在自治区政务服务中心窗口办公的干部职工。

 

文/李有姣  图/吴伟伟

相关链接