广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

广西投资促进局召开 “解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题研讨会

2019-05-09 17:09     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

5月8日,广西投资促进局党组中心组召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题学习研讨会,认真谋划新形势下如何助力广西经济社会高质量发展。自治区投资促进局党组书记、局长,自治区经济技术协作办公室主任杨春庭主持会议并讲话,党组成员、副局长韦国文、郑娟、路万青,副巡视员梁艺参加会议,各处、室(党支部)主要负责人列席会议。

杨春庭指出,解放思想,创新发展,担当实干,是新时期做好投资促进工作的必然要求。要坚持问题导向与目标导向相统一、解决思想问题和解决实际问题相结合,对标对表,认真学习思考,坚定不移推动思想解放,坚定不移推动担当实干,坚定不移加大招商引资力度,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的使命感,紧盯年度目标任务,铆足干劲,精准发力,深入开展产业大招商攻坚突破年活动,按照“自治区带头、设区市主抓、县(市、区)落实”的工作机制,聚焦“三大三新”及向海经济和金融等重点产业领域,精准对接、专业洽谈、务实招商,推动广西招商引资量高质优。

杨春庭强调,大家要进一步吹响思想再解放、改革再深入、创新再提速、开放再扩大的“冲锋号”,坚持招大引强,让龙头企业“壮”起来,产业生态“美”起来;突出招新引优,让创新动能“壮”起来,招商质量“美”起来;强化亲商安商,让投资信心“壮”起来,营商环境“美”起来,以勇于担当、真抓实干的精神,开创投资促进工作新局面,为广西全面建成小康社会,推进广西经济社会高质量发展作出新的更大贡献,以优异的新成绩庆祝新中国成立70周年。

会议集中学习了习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神、习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神、全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神等内容。参会人员结合各自工作实际,围绕会议主题进行讨论交流,认真谋划下一阶段招商引资工作。党组成员、副局长郑娟、路万青,投资二处、投资三处、经协处和人事处主要负责同志作了重点发言。

会前,参会人员围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想——旗帜鲜明加强党的政治建设有关讲话精神、习近平总书记谈“两不愁三保障”有关讲话精神、习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要论述等内容开展自学活动。局领导班子和全局干部职工紧密联系工作实际,结合岗位职责,深刻领悟、理清思路、明确方向,进一步增强发展意识、机遇意识、忧患意识,聚精会神抓落实,全力以赴谋发展。

 

文/黄雅  图/李有姣

相关链接