广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

解放思想 实干担当 全力做好广西稳外资工作 ——广西投资促进局与广西商务厅举行工作座谈

2019-05-08 09:55     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

为贯彻落实中央关于“六稳”工作特别是稳外资工作的部署,深入践行全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班会议精神,研究推动广西对外开放和外资招商工作,5月7日下午,自治区投资促进局与自治区商务厅举行工作对接座谈会。

自治区投资促进局党组书记、局长、自治区经济技术协作办公室主任杨春庭,副局长韦国文、郑娟、路万青,副巡视员梁艺,自治区商务厅党组书记、厅长蒋连生,副厅长许瑾,自治区打私办专职副主任侯国广,副厅长梁艺光,副巡视员顾章伟,以及双方业务处室负责人参加了座谈交流。

会上,杨春庭介绍了产业大招商攻坚突破年活动进展情况。指出投资促进工作得到自治区商务厅的大力支持和帮助,双方历史渊源深厚、业务联系密切。自治区商务厅在推动西部陆海新通道建设等方面做出积极贡献,这些也是广西招商引资的重大机遇。当前,广西利用外资形势严峻、稳外资任务艰巨,落实好中央和自治区稳外资工作部署,是我们的共同责任。希望双方加强信息沟通,建立合作机制,加大联合招商力度,齐心协力推动完成全区稳外资目标任务。

蒋连生介绍了今年全区商务工作重点,指出除了利用外资工作,商务领域加工贸易倍增计划、西部陆海新通道建设、经开区创新提质工程等都需要积极开展招商引资。扭转利用外资的被动局面是我们的共同目标和责任,自治区商务厅将从资金、政策、重大活动等方面鼎力支持投资促进工作。

会上,双方就今后加强业务合作达成广泛共识。一是共同锁定外资任务目标,积极谋划出台促进利用外资发展措施、政策,努力完成利用外资任务。二是建立资源共用、平台共享的深度沟通合作机制,双方明确牵头领导和业务处室,加强工作磋商、信息交流,建立完善外资通报、绩效考评、联合招商等工作机制。三是明确招商重点。双方一致认为,下一步应围绕西部陆海新通道建设、第16届中国—东盟博览会、加工贸易倍增计划、大物流产业等重点领域深化招商合作。四是双方表示,推动广西开放合作和投资促进工作,必须进一步解放思想,实干担当。这次座谈交流对今后工作提出了许多创新性的意见建议,是贯彻落实鹿心社书记“解放思想向前冲”号召的具体行动和体现,双方将共同抓好合作共识和各项建议的落地见效,为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出更大贡献。

 

图、文  李有姣

相关链接