广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

广西投资促进局召开会议部署全区利用外资工作

2019-05-05 11:19     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

4月29日下午,广西投资促进局组织召开全区利用外资工作会议,分析研判当前利用外资形势,研究部署下一步利用外资工作举措。广西投资促进局党组书记、局长,广西投资促进委员会办公室主任杨春庭在会上讲话。

杨春庭在会上指出,当前我区利用外资形势严峻,但也面临一些重大机遇。广西作为“一带一路”有机衔接的重要门户,与东盟海陆相邻、毗邻珠三角的独特区位,以及西部陆海新通道建设和粤港澳大湾区发展规划实施等,都是我区吸引外商投资的有利因素。

杨春庭强调,2019年利用外资工作任务艰巨,要动员各方力量加强利用外资工作,尽快拓宽外资来源、提高外资总量。各市要切实加强外资招商工作,结合产业大招商攻坚突破年活动,针对港澳台、东盟、欧美、日韩、澳新等外资重点来源地,开展形式多样的利用外资投资促进活动。

会上,杨春庭对近期港澳交流活动进行了工作部署。他强调,香港作为广西最大外资来源地,各市投资促进部门要高度重视本次港澳交流活动,注重实效,扎实开展对接,认真组织梳理签约项目,注重项目签约质量,以本次活动为契机,加快广西“东融”步伐,全面对接粤港澳大湾区,拓展广西与港澳全方位、深层次、多领域务实交流与合作。

会上还讨论了拟报请自治区人民政府审定的利用外资政策文件。自治区投资促进局副局长郑娟参加会议。

 

图、文 李有姣

相关链接