广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区投资促进局召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

2019-04-09 09:10     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

自治区投资促进局党组书记、局长杨春庭主持会议

自治区投资促进局召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

4月2日,自治区投资促进局召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,以“认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,从严从实抓好反馈意见的整改,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战,以实际行动践行‘两个维护’,为建设壮美广西打下坚实基础”为主题,聚焦巡视反馈意见中指出的问题,对照自治区党委整改方案要求,结合我局实际,主动认领责任,深刻剖析思想,认真查摆问题,开展批评和自我批评,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,明确整改方向和措施。

自治区投资促进局党组书记、局长杨春庭主持会议并作总结讲话。党组成员、副局长韦国文、郑娟、路万青,副巡视员梁艺参加会议,自治区纪委监委驻自治区商务厅纪检监察组办公室主任曾庆山到会指导并作点评。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,做了认真准备。会前,专门制定了工作方案,印发通知向各处、室广泛征求意见,组织召开局党组中心组第三次集中学习研讨会。领导班子成员联系各自实际,针对专项巡视发现的问题,在征求到的意见建议基础上,相互开展谈心谈话,认真撰写个人发言提纲。

会上,杨春庭代表局领导班子作对照检查,带头进行个人对照检查,听取批评意见,并就做好下一步巡视整改工作提出明确要求。其他领导班子成员逐一进行对照检查,自我批评不遮不掩,相互批评坦诚相见,整改措施具体实在,贯彻了从严从实的要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

杨春庭强调,要严格落实中央及自治区党委关于整改工作的部署要求,既要抓好个人整改,也要推动面上整改,拧紧责任螺丝,传导整改压力,推动整改工作取得实实在在的成效。要坚持问题导向,对查摆出来的问题要综合分析、系统谋划,一体整改、一体解决。要加强对整改工作的监督检查,重点检查整改责任落实是否到位、问题解决是否彻底、整改成效是否明显,对整改不力、敷衍应对、虚假整改的严肃追责问责,形成有力震慑。要严格贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和指示精神,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,坚决把坚中之坚、难中之难攻下来,坚决打赢脱贫攻坚这一硬仗,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出应有贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

自治区投资促进局机关办公室、投资一处、人事处、机关党委有关负责同志列席会议。

 

(文/黄雅  图/李有姣)

相关链接