广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区投资促进局召开党组中心组2019年第三次集中学习研讨会

2019-04-09 10:28     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

2019年3月29日上午,自治区投资促进局党组书记、局长杨春庭主持召开党组中心组2019年第三次集中学习研讨会,强调要认真学习习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神、2019年中央一号文件及鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神,以新思想新担当新作为开创广西投资促进工作新局面。

杨春庭指出,脱贫攻坚是一项极其重大、极为严肃的政治任务。要自觉提高政治站位,把脱贫攻坚作为践行“四个意识”的重要检验,从讲政治的高度谋划、部署、推动脱贫攻坚工作,积极行动、有所作为,充分彰显“招商人”的责任担当。要强化脱贫攻坚工作的组织领导,把脱贫攻坚工作摆上重要议事日程,着力抓好产业扶贫,把脱贫攻坚任务明确出来,把责任和压力传导下去,以责任落实推动工作落实。

杨春庭强调,要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,作为当前最重要的政治任务,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导工作。要强化改革创新意识,对标对表,找原因、找差距,突破陈旧思想的束缚,树立敢于做事、敢于担当的思想,以新举措、新作为不断开创各项工作新局面。

会上,副巡视员梁艺、办公室和投资一处主要负责同志围绕中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视发现的问题作重点发言,其他与会人员围绕专题民主生活会征求意见建议开展研讨。

会后,局领导班子成员围绕脱贫攻坚工作开展谈心谈话活动,做到面对面谈思想谈差距谈不足,相互交流,沟通思想,进一步增强了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

党组书记、局长杨春庭主持会议

集中学习研讨会现场

 

文/戴梦君  图/李有姣

相关链接