广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区投资促进局召开2019年机关党的工作和党风廉政建设工作会议暨举办廉政党课

2019-03-28 16:48     来源:政策研究处
【字体: 打印

3月25日上午,自治区投资促进局召开2019年机关党的工作和党风廉政建设工作会议暨举办廉政党课,全体机关干部职工出席会议。党组书记、局长杨春庭作讲话并上党课,党组成员、副局长、机关党委书记路万青主持会议。副局长韦国文、郑娟、副巡视员梁艺参加会议,自治区纪委监委驻自治区商务厅纪检监察组黄学军同志应邀列席会议。

会议传达学习了全国“两会”精神、鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话精神、中央巡视办主任王鸿津和自治区党委书记鹿心社在专项巡视反馈会议上的讲话精神、落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会暨2019年专项治理工作第一次例会精神,以及2019年区直机关党的工作暨党风廉政建设工作会议和2019年区直中直驻桂单位机关纪检工作会议精神,全面总结了我局2018年机关党的工作和党风廉政建设工作,部署了2019年工作任务。会上,局党组书记、局长杨春庭与各处、室(党支部)主要负责人签订了《2019年党风廉政责任书》和《2019年意识形态责任书》。

杨春庭以“纠‘四风’ 促清风 勇担当 真实干”为主题为全局党员干部上了一堂生动而深刻的党课。杨春庭在讲课中强调,机关各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,突出政治建设和担当实干,以开展“支部建设加强年”活动为契机,大抓基层、大抓支部、大抓党员,努力打造新时代高素质投资促进干部队伍,建强基层战斗堡垒,以高质量机关党建和党风廉政建设工作引领投资促进工作高质量发展,以招商引资优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议认为,2018年局机关党建工作围绕中心工作、紧盯目标任务,深入开展“三大主题”活动,完成局机关党委换届选举工作,成功组织开展“党旗领航·助力脱贫”和“不忘初心·牢记使命”主题活动,机关党建工作得到全面加强,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥,为推动投资促进事业创新发展作出了积极贡献。2019年机关党建工作必须坚持以党的政治建设为统领,谋划好、组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走;深入开展“支部建设加强年”活动,扎实推进机关党支部标准化规范化建设;坚持党管意识形态,制定意识形态应急处置预案,切实加强阵地管理;坚持加强纪律建设,加大政治风险防控能力,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,不断提高机关党建工作的科学化水平。

(文/黄雅  图/李有姣)

相关链接