广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

杨春庭局长赴南宁市开展产业大招商工作调研

2019-03-14 10:42     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

“今年将重点赴广州开展驻点招商”“要大力开展以商招商、中介招商等”“目前机构改革已经基本完成,人员已经基本到位”……

3月13日上午,一场围绕“产业大招商攻坚突破年”主题调研座谈会在南宁市投资促进局召开,广西投资促进局、南宁市投资促进局、南宁市各县区(开发区、园区)三级招商部门负责人齐聚一堂、共谋发展。

广西投资促进局党组书记、局长,广西经济技术协作办公室主任杨春庭在调研时指出,自治区党委、自治区人民政府把“三个攻坚突破年”活动作为今年经济工作的重中之重。前段时间,自治区人民政府相继召开了全区“三个攻坚突破年”活动动员部署电视电话会议和2019年自治区投资促进委员会全体会议、全区投资促进工作会议,对今年产业大招商攻坚突破年活动进行了全面部署。为确保完成产业大招商攻坚突破年各项任务,必须解放思想,不断创新招商引资机制和方式:一是创新完善区市县招商联动机制。推动系统内部人员交流、信息交流、联合招商、优势互补,共同打好产业大招商攻坚战。二是创新招商引资方式。鼓励基层开展公司化、市场化招商,吸引优秀专业人才,提升专业化招商水平。投资促进部门要发挥“咬定青山不放松” 精神,全力攻坚克难,积极干事创业,全面完成自治区党委、自治区人民政府下达的招商引资目标任务,以优异成绩迎接建国70周年。

会上,南宁市投资促进局局长梁枫首先就贯彻落实全区“三个攻坚突破年”活动部署电视电话会议和全区投资促进工作会议精神介绍了有关情况。2019年,南宁市将围绕“强龙头、补链条、聚集群”招商引资指导方针,大力培植“工业树”、打造“产业林”,聚焦“三大三新”即大数据、大健康、大物流、新制造、新材料、新文旅以及现代农业、金融等重点产业,全力开展产业大招商攻坚突破年活动,围绕电子信息、新能源汽车、高端铝产业链开展全景招商。

南宁市各县区、以及高新区、开发区等部门的投资促进负责人踊跃发言,介绍了开展产业大招商攻坚突破年活动情况、机构改革后采取的创新举措和做法,提出工作中存在的主要困难和问题,畅谈做好产业大招商工作的体会、感受和意见建议。

广西投资促进局副局长路万青主持座谈会。

相关链接