广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

杨春庭会见绿地集团执行总裁孙童一行

2019-03-13 09:47     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

为贯彻落实自治区主要领导指示精神,深化我区与绿地集团投资合作,3月12日下午,广西投资促进局局长、党组书记,广西经济技术协作办公室主任杨春庭在南宁会见绿地控股集团股份有限公司执行总裁孙童一行,双方就绿地集团扩大在桂投资合作以及重点投资合作在建项目的推进进行了深入交流。

孙童介绍了绿地集团作为世界500强企业的全球化、多元化发展愿景。近年来绿地集团参与了上海、贵州、江苏、天津等省或直辖市的国企混合所有制改革,取得了一些多方共赢的成功经验。绿地集团自从2013年进入广西以来,不断加大投资力度、拓宽合作领域,希望能进一步加强与广西在国企混改等领域的合作,扎实推进基建、金融、科创、康养等产业项目落地实施,共享广西开放发展的战略机遇。

杨春庭对孙童一行的到来表示欢迎。他指出,绿地集团作为广西的老朋友,集团产业板块与广西的产业发展思路不谋而合,双方具有广阔的合作空间和发展前景。2月26日,自治区党委书记鹿心社在南宁市会见了绿地集团董事长、总裁张玉良,就进一步深化产业合作、继续加大全面投资等达成广泛共识。自治区副主席杨晋柏也十分关注绿地集团与我区全面深入合作事宜,要求我局积极服务沟通协商,全力推动绿地集团在桂投资合作。为贯彻落实双方高层会晤达成的合作共识,希望绿地集团加强对广西科创、康养、金融等新业态领域的投资力度,我们将竭诚做好项目跟踪服务。

杨春庭强调,广西政府正在大力优化营商环境,企业各项成本得到明显降低,正在迎来企业快速发展新的机遇期,希望与绿地集团畅通沟通渠道,把握发展机遇,将务实合作提升到新的高度。自治区投资促进局对绿地集团的在桂投资合作项目高度重视,已经组成专门的服务小组,就绿地集团项目与自治区有关部门密切协商,共同制定保障措施和推进方案,并积极协调和实时跟进,推动绿地集团在广西的投资合作项目顺利实施。

广西投资促进局副局长路万青会见时在座,办公室、服务处、协作处等相关处室负责人陪同会见。

 

(文/杨成克 徐鹏翔  图/施小慧)

相关链接