广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

杨春庭会见京东数字科技到访客商

2019-03-08 10:41     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

3月7日上午,广西投资促进局局长、党组书记,广西经济技术协作办公室主任杨春庭在南宁会见京东数字科技到访客商罗煜明,双方就深化合作进行交流。

罗煜明介绍了京东数字科技业务各大业务板块,京东数字科技的前身是京东金融。2018年11月,京东金融品牌升级为京东数字科技,旗下包括京东金融、京东城市、京东农牧、京东钼媒、京东少东家五大子品牌。京东数字科技的经营宗旨是用数字科技连接金融和实体产业,助力产业提升互联网化、数字化、智能化水平,推动实体经济的发展,创造社会价值。未来,京东数字科技将在深耕现有业务领域的同时,进入更多实体产业领域。

听完罗煜明的介绍,杨春庭指出,京东数字科技与广西产业发展高度契合,具有广阔的合作空间和发展前景。一是金融领域,广西建设面向东盟金融开放门户上升为国家战略,深化广西与京东金融合作,提升广西金融数字化转型,前景将十分广阔;二是农业领域,广西是农业大省,京东农牧可以深耕广西农业现代化建设,以数字科技助力广西脱贫攻坚建设,推动广西实现数字科技与实体经济的有机结合,助力农业实现互联网化、数字化、智能化。三是智慧城市领域,依托京东城市大数据和人工智能技术,参与广西智慧城市建设,解决城市交通、规划、环境、能源、商业等问题,提升政府管理效率等。

会谈商定,近日双方高层将在京东数字科技北京总部就合作事项进行深入对接洽谈。

相关链接