广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

借力媒体优势 推动产业招商——杨春庭到人民日报、人民网驻桂机构考察调研

2019-03-07 11:18     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

3月6日上午,广西投资促进局党组书记、局长,广西经济技术办公室主任杨春庭到人民日报社广西分社、人民网广西频道学习调研。他指出,要借助媒体力量,积极对外宣传推介广西,展示广西优势,强化投资信心,为助力广西产业大招商实现新突破、开启建设壮美广西新征程营造更加浓厚的與论氛围。

杨春庭一行参观人民日报社广西分社重大稿件展板和人民网广西频道融媒体中心,实地了解新闻采编和重大新闻宣传报道等情况。在随后的座谈会上,杨春庭对人民日报社广西分社、人民网广西频道大力支持全区招商引资宣传工作表示感谢。他说,2018年以来,人民日报社广西分社、人民网广西频道紧紧围绕产业大招商工作部署,推出了一系列重点宣传报道,为产业大招商营造了良好的舆论氛围。

对于2019年工作,杨春庭提出两点希望:一是继续扩大宣传。2019年全区将开展产业大招商攻坚突破年活动,希望分社和频道深入挖掘,宣传报道广西产业大招商工作决策部署、进展成效、特色亮点等,宣传广西优化营商环境、对外开放形象和发展商机。二是深化合作领域。双方可以探索扩大合作模式和合作路径,积极借助人民日报社资源优势,在专题策划、海外推介、外资引进等方面开展合作,积极推动广西产业大招商工作。

人民日报社广西分社社长刘华新表示将主动加强沟通联系,做好全区招商引资和优化营商环境宣传报道,特别是借助人民日报海外版资源,积极拓展广西对外宣传,为广西产业大招商工作营造良好舆论氛围。

相关链接