广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

2019年自治区投资促进委员会全体会议在南宁举行

2019-02-28 18:52     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

2月27日下午,2019年自治区投资促进委员会全体会议在南宁举行,会议全面落实中央经济工作会议精神,深入贯彻落实全区经济工作会议和自治区“两会”工作部署,总结分析2018年全区投资促进工作,研究部署2019年投资促进工作。自治区党委常委、自治区常务副主席、投资促进委员会主任秦如培出席会议并讲话,自治区投资促进委员会副主任、办公室主任杨春庭主持会议。

秦如培充分肯定了自治区投资促进委员会成立以来取得的成绩。自治区投资促进委员会积极统筹各成员单位资源和优势,组织策划全区重大投资促进活动和协调推进重大招商引资项目方面发挥了积极作用,开拓了全区投资促进工作的新局面。特别是2018年,推动出台了《关于构建新型政商关系做好亲商安商工作的意见》、《广西产业大招商三年行动计划(2018—2020年)》、《广西2018年重点产业大招商工作方案》等系列指导性文件,印发了招商引资项目代办服务、政企沟通(协调服务)、优化营商环境投诉举报平台相关实施文件,组织召开重点产业大招商百日行动、全区2018年重点产业大招商工作电视电话会议和2018年产业大招商工作现场会,从自治区层面对全区投资促进工作进行了顶层设计,明确了全区投资促进工作方向。在国内外严峻复杂的经济形势下,全区招商引资增长速度不减,实际到位资金增长13.7%,全口径实际利用外资增长13.2%,战略性新兴产业到位资金增长40.7%,为实现“六稳”做出了积极贡献。

秦如培在讲话中强调,自治区党委、政府高度重视招商引资工作,在全区经济工作会议和自治区“两会”上,都明确提出今年要开展“产业大招商攻坚突破年”等三大攻坚突破年活动。各级各部门要把思想认识进一步统一到自治区党委、政府的决策部署上来,以产业大招商攻坚突破年活动为抓手、为主题统揽全年招商引资工作,迅速行动、强力推进,奋力开创新时代广西投资促进工作新局面。

自治区投资促进委员会副主任、办公室主任、自治区投资促进局党组书记、局长杨春庭在会上通报了2018年自治区投资促进委员会工作情况。会议审议通过了《2019年全区投资促进工作要点》。自治区投资促进委员会各成员单位负责人参加了会议。

相关链接