广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

挖掘重点企业资源 畅通政企沟通渠道——2019年春季投资合作洽谈会成功举办

2019-02-28 18:09     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

2月27日上午,由自治区投资促进局主办的2019年春季投资合作洽谈会在南宁市成功举办。美国思科公司、中信集团、光大集团、太平洋建设集团、恒大高科技集团、富丽(香港)国际投资集团、北京威尔森环境科技发展集团公司等30家企业、5家驻桂异地商会负责人,以及广西各设区市分管招商工作的市领导、投资促进局局长等110人参加会议。

会上,美国思科公司、中信集团、光大集团、太平洋建设集团、新奥集团、新希望集团等8家企业围绕各自的主营业务、发展规划、投资意向等作项目推介路演,参会企业、驻桂异地商协会负责人,以及各设区市分管招商工作的市领导、投资(招商)促进局局长根据路演企业的发展规划和投资意向,积极、主动与路演企业对接项目、洽谈合作,达成一批合作意向。

2019年春季投资合作洽谈会是自治区投资促进局机构改革调整后,根据职能任务和深入实施产业大招商攻坚突破年活动要求,针对有意向在广西布局投资的重点企业,打通项目与承接地、企业与政府对接洽谈的“最后一公里”而策划组织搭建的平台。

会前,自治区投资促进局领导重点围绕“三大三新”、向海经济、金融等在桂投资重点企业开展走访调研活动,从中梳理筛选出世界500强、中国500强、中国民营500强和行业龙头企业97家,纳入重点企业名录库。今后,将发挥在桂投资重点企业资源优势,着眼补链条、聚集群,坚持以商招商,定期不定期组织开展投资合作洽谈会,组织相关市(县、区、园区)开展精准对接,推动促进一批项目签约落地。

相关链接