广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

杨春庭会见中电广西总经理梁伟丰一行

2019-02-26 18:24     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

2月26日上午,广西投资促进局党组书记、局长、广西经济技术协作办公室主任杨春庭在南宁会见中电广西公司总经理梁伟丰一行,双方就投资合作项目进行深入洽谈。

杨春庭对梁伟丰一行的到来表示欢迎。他表示,此次见面会谈,是进一步落实前不久自治区杨晋柏副主席与陈绍雄总裁会见达成的共识,扎实推进双方深度合作。杨春庭说,中电公司起步早、发展稳。中华电力积极参与和服务祖国的改革开发事业,在发展水电、火电、新能源、再生资源等方面做出了积极贡献,中电在广西投资,为广西经济社会发展做出了贡献,他本人表示高度赞赏和由衷高兴。

杨春庭指出,近年来,广西发展加速,特别是随着粤港澳大湾区发展纲要的发布,给双方合作带来无限可能和广阔前景。中电在广西积极布局数据中心、新能源、能源环保等产业项目,与自治区党委、政府力抓“三大三新”产业招商,着力培育“四新”经济,努力引进“四高”项目不谋而合。自治区党委、政府高层近期将赴香港开展专题招商活动,希望中电高度关注、抢抓机遇,加大对广西的投资力度,实现共赢目标。自治区投资促进局将提供专业、细致服务,全力以赴推动项目落地。

杨春庭介绍了将于27日召开的2019年春季投资合作洽谈会,他说,为进一步务实推进招商引资方式的创新,本次洽谈会改以往由政府宣传推介为企业路演,把舞台交给企业,双方进行精准对接,欢迎中电公司届时派员参加。

梁伟丰愉快的接受了杨春庭的邀请,并表示感谢。他介绍了中电广西公司的有关情况以及计划投资的项目。他表示,自治区副主席杨晋柏刚会见陈绍雄总裁不久,广西投资促进局就主动对接,落实高层领导会见共识,作风务实,工作高效,他本人对此表示钦佩,也增强了进一步扩大在桂投资的信心和决心。接下来将认真研究,扎实推进在桂投资意向项目,加快项目落地,为广西经济社会发展做出应有贡献。

双方还就产业扶贫等进行深度交流并达成共识。

自治区投资促进局相关业务处室负责人会见时在座。

文/庄绍强  图/王冰

相关链接