广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站
热门搜索:投资广西 商业地图
当前位置:首页 > 滚动大图

杨春庭局长会见桂林市委副书记白松涛

2019-02-26 18:15     来源:广西壮族自治区投资促进局网站
【字体: 打印

2月26日上午,广西投资促进局党组书记、局长,广西经济技术协作办公室主任杨春庭在南宁会见了桂林市委副书记白松涛。

白松涛就自治区投资促进局长期以来对桂林市招商引资及经济社会发展的关心支持,以及为灌阳县脱贫攻坚及对口帮扶精准脱贫所做的大量卓有成效的工作表示感谢。白松涛介绍了桂林市委、市政府为重振桂林工业雄风,确立了到2021年实现全市规模以上工业总值突破2000亿元,实现工业增加值600亿元的目标。为此,全市将紧紧把握桂林市打造国际旅游胜地、健康旅游示范基地和创建国家可持续发展议程创新示范区的历史机遇,充分发挥桂林的资源优势、交通优势、科研优势、产业基础及对接粤港澳大湾区产业发展的潜力,把电子信息、生物医药、生态食品、装备制造等4个主导产业与“桂林”这个金字招牌相结合,加大招商引资和项目建设力度,在3年内引进100个投资亿元以上的重点项目。

杨春庭指出,桂林不仅仅是旅游城市,也是传统的制造业和科研基地,自治区投资促进局会全力支持重振桂林工业雄风计划,加强与市委、市政府的工作联系和招商联动,相信桂林的工业发展会突飞猛进。同时也将进一步加大产业扶贫招商引资力度,推进农业产业化龙头企业在灌阳投资项目早日落地,利用龙头企业的资金、技术、销售网络等各方面的保障,带动当地农户发展种植业增收,确保灌阳县如期脱贫摘帽。

自治区投资促进局副局长郑娟、副巡视员梁艺参加会见。

相关链接